Panna cotta al parmgiano à la compote de poires, noix et vinaigre balsamique – « Concours sucré-salé »

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Ingrédients

4 morceau / morceaux

Panna cotta au parmiano

  • 400 grammes crème de cuisson
  • 100 grammes Parmesan râpé
  • dix grammes gélatine
  • goûter sel
  • goûter poivre

Compote de poires

  • 2 Poires mûres
  • dix grammes beurre
  • 1 cuillère à café du sucre
  • dix gramme l’eau

Pour finir

  • goûter glaçage balsamique
  • goûter noix hachées émiettées

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Préparation de la recette

    Panna cotta

  1. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide et réserver.
  2. Préparez la Panna Cotta au parmesan en insérant la crème et le parmesan râpé dans le bol et faites cuire 5 minutes à 80°, vitesse 3.
  3. Ajouter la gélatine bien pressée et mixer 10 secondes, vitesse 3.
  4. Transférer le mélange dans des mini moules en silicone et réfrigérer pour durcir (au moins 2 heures).
  5. Compote de poires

  6. Mettez les poires coupées en cubes, 10 g d’eau, le beurre et le sucre dans le bol lavé et faites cuire 5 minutes à 80°, vitesse 2.
  7. Puis mixez 5 secondes, vitesse 10 et transférez dans un bol.
  8. Composition

  9. Démouler la panna cotta sur des assiettes de service, garnir avec la compote de poire, le glaçage au vinaigre balsamique et les noix grossièrement hachées.
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