Paniers à la crème de potiron « Relais Halloween »

4

Ingrédients

12 pièce / pièces

Pâte brisée

  • 50 grammes d’amandes

  • 100 grammes de sucre

  • 1 oeuf

  • 200 grammes de farine type 0

  • 50 grammes d’huile d’olive extra vierge

  • 1 pincée de bicarbonate de soude à usage alimentaire

  • 1 pincée de sel

Crème de potiron

  • 150 grammes de citrouille

  • 80 grammes de sucre

  • 200 grammes de lait

  • 40 grammes de fécule de maïs

  • 5 grammes de jus de citron

  • 1 cuillère à café de poudre de curcuma sèche

Les yeux et la bouche

  • 30 grammes de chocolat blanc

  • 30 grammes de chocolat noir

Ajouter à la liste de courses

5

Préparation de la recette

    Pâte brisée
  1. – Mettez les amandes dans le pichet et mixez-les avec le sucre 1 minute à la vitesse 10. Ajoutez l’œuf, l’huile, la farine, la pincée de sel et le bicarbonate de soude 40 secondes à la vitesse 5. Enveloppez dans une pellicule plastique et conservez au réfrigérateur pendant une demi-heure .
    – Préparez la crème en mélangeant la citrouille en morceaux pendant une minute à vitesse 10. Recueillir les bords du bol avec la spatule, ajouter les ingrédients de la crème, placer le panier sur le couvercle 25 minutes à 100 ° vitesse 3. Verser la crème dans un bol et couvrez-le de film. Gardez-le de côté.
    – Sortez la pâte du réfrigérateur et à l’aide du film ci-dessus et dessous, écrasez-la et étalez-la avec un rouleau à pâtisserie formant une feuille mince de 2-3 mm. À l’aide d’un copapast, coupez des cercles ou des fleurs d’un diamètre de 7 cm et placez-les au revers d’un moule à muffins (j’ai utilisé celui en silicone pour faire des chocolats). Cuire au four préchauffé à 180 degrés pendant 20 minutes. Retirer du four et laisser refroidir.
    – Faites fondre le chocolat blanc et le chocolat noir dans une casserole. Les deux seront placés dans un sacc-a-poche et formeront les yeux et la bouche sur du papier sulfurisé. Mettez-les au réfrigérateur ou au congélateur pour refroidir et durcir.
    – À ce stade, commencez à tout assembler. Mettez la crème dans un sacc-a-poche et remplissez les paniers en garnissant avec les yeux et la bouche.

[Total : 0   Moyenne : 0/5]

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *