PANDUCALE

4

ingrédients

12 tranche / tranches

PANDUCALE ou PAN DUCALE

  • 3
                                                                        œufs

  • 125
                                                        grammes
                                                        sucre

  • 125
                                                        grammes
                                                        farine 00

  • 50
                                                        grammes
                                                        chocolat noir

  • 50
                                                        grammes
                                                        cèdre confit

  • 50
                                                        grammes
                                                        amandes décortiquées

  • 5 ou 6
                                                                        amandes amères

  • 1/2
                                                        sachet
                                                        levure chimique

  • la
                                                                        zeste de citron

  • un
                                                        pincer
                                                        sel

5

Préparation de la recette

    INGREDIENTS SECS MINCE
  1. Mettez dans le toutes les amandes, à la fois douces et amères, et hacher grossièrement avec TURBO pour 3 ou 4 coups par 1 seconde. Retirez les amandes du bol et mettez-les de côté.
    Mettez dans le Couvercle fermé le dernier de citron et pulvériser 10 sec / vitesse 10. Retirer du bol et ajouter aux amandes.
    Mettez dans le Couvercle fermé chocolat noir et haché 4/5 sec. / Vel.7. Retirer du bol et ajouter aux amandes et au zeste de citron.
    Couper le cèdre à la main en cubes et ajouter à l'autre haché.

  2. le pÂTE
  3. Préchauffez le four à 160 °. Beurrer et fariner le moule pour un gâteau aux prunes et réserver.
    Placez le papillon. Mettez dans le Couvercle fermé oeufs et sucre et fouet 6 min./37°/vel.4 puis en monter d'autres 6 min./vel.4 sans température. Ajouter délicatement la farine, la levure chimique et le sel autour du papillon et mélanger 5 sec / vitesse 2.

    Retirez le papillon et versez le mélange dans le bol avec tous les ingrédients hachés et mélangez délicatement avec la spatule.
    Verser ensuite toute la pâte dans le moule et cuire au four 45 minutes d'attendre que le sucré prenne une belle couleur dorée sombre. Testez le cure-dent.

[Total : 0   Moyenne : 0/5]

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *