4
ingrédients
12 tranche / tranches
PANDUCALE ou PAN DUCALE
-
3
œufs -
125
grammes
sucre -
125
grammes
farine 00 -
50
grammes
chocolat noir -
50
grammes
cèdre confit -
50
grammes
amandes décortiquées -
5 ou 6
amandes amères -
1/2
sachet
levure chimique -
la
zeste de citron -
un
pincer
sel
5
Préparation de la recette
-
Mettez dans le toutes les amandes, à la fois douces et amères, et hacher grossièrement avec TURBO pour 3 ou 4 coups par 1 seconde. Retirez les amandes du bol et mettez-les de côté.
Mettez dans lele dernier de citron et pulvériser 10 sec / vitesse 10. Retirer du bol et ajouter aux amandes.
Mettez dans lechocolat noir et haché 4/5 sec. / Vel.7. Retirer du bol et ajouter aux amandes et au zeste de citron.
Couper le cèdre à la main en cubes et ajouter à l'autre haché. -
Préchauffez le four à 160 °. Beurrer et fariner le moule pour un gâteau aux prunes et réserver.
Placez le papillon. Mettez dans leoeufs et sucre et fouet 6 min./37°/vel.4 puis en monter d'autres 6 min./vel.4 sans température. Ajouter délicatement la farine, la levure chimique et le sel autour du papillon et mélanger 5 sec / vitesse 2.
Retirez le papillon et versez le mélange dans le bol avec tous les ingrédients hachés et mélangez délicatement avec la spatule.
Verser ensuite toute la pâte dans le moule et cuire au four 45 minutes d'attendre que le sucré prenne une belle couleur dorée sombre. Testez le cure-dent.