Pain naan indien

4e

Ingrédients

6e pièce

Pâte

  • 150 Gramme lait
  • 21 Gramme Levure fraîche
  • 2 Cuillère à soupe du sucre
  • 500 Gramme Farine de type 550, et un peu plus pour polliniser
  • 150 Gramme Yaourt, touché
  • 1 Œuf, légèrement ouvert
  • 1 TL levure chimique
  • 2 Cuillère à soupe Huile végétale
  • 1/2 TL sel

Ajouter à la liste de courses

5

préparation

  1. Mettez le lait, la levure et le sucre dans le bol de mixage, 3 min / 37 ° C / niveau 1. Ajouter les ingrédients restants et 5 min / pétrir.
  2. Huiler légèrement un grand bol et y verser la pâte. Couvrir d’un film alimentaire et laisser lever 1 heure. La pâte aurait dû doubler de taille.
  3. Déposer la pâte sur une planche farinée et saupoudrer de farine supplémentaire. Façonnez soigneusement en forme oblongue et divisez en 6 parties.

    (Selon la rapidité avec laquelle il est traité, je couvrirais les morceaux de pâte avec un chiffon).

  4. Laisser une casserole chauffer sans huile (j’utilise une casserole en acier non revêtue). Pendant ce temps, étalez finement un morceau de pâte (ou déjà plusieurs …). Pour moi, ils ont environ 5 à 6 mm d’épaisseur … pas plus.
  5. Mettez maintenant le pain plat dans la poêle chaude. Tourner dès que des bulles se forment (cela peut arriver très rapidement). La deuxième page est encore plus rapide. Quelques taches sombres sont toujours bonnes pour « l’arôme ».

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *