pain épeautre

4

ingrédients

25 disques / s

pâte

  • 700
                                                        g
                                                        grains épeautre

  • 550
                                                        g
                                                        eau

  • 100
                                                        g
                                                        Grains mélangés, par exemple Graines de lin, graines de tournesol, sésame

  • 30
                                                        g
                                                        Basamico

  • 1
                                                        cubes
                                                        Levure 40g

  • 2 1/2 – 3
                                                        TL
                                                        Sel, au goût

  • 2
                                                        TL
                                                        sucre

  • 1 1/2 – 2
                                                        TL
                                                        Pain aux épices, au goût

5

préparation

  1. Disposez une boîte (12 x 30 cm) avec du papier sulfurisé.

  2. Mettez 250 g d'épeautre dans le mélangeur, 1 min / étape 10 moudre et décanter.

  3. Mettez 450 g d'épeautre dans le mélangeur, 1 min / étape 10 broyer et pousser avec la spatule.

  4. Ajoutez de l'épeautre moulu, de l'eau, des grains, du balsamique, de la levure, du sel, du sucre et des épices à pain, à l'aide de la spatule 1 min Pétrir, mettre la pâte dans le moule préparé et laisser reposer 30 minutes au chaud. Préchauffer le four à 220 ° C pendant ce temps.

  5. Cuire le pain pendant 40 minutes (220 ° C), si nécessaire, couvrir de papier sulfurisé au bout de 30 minutes, puis sortir le moule, le déposer sur une grille, laisser refroidir, couper en 25 tranches et servir.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *