pain épeautre

4

ingrédients

25 disques / s

pâte

  • 700
                                                        g
                                                        grains épeautre

  • 550
                                                        g
                                                        eau

  • 100
                                                        g
                                                        Grains mélangés, par exemple Graines de lin, graines de tournesol, sésame

  • 30
                                                        g
                                                        Basamico

  • 1
                                                        cubes
                                                        Levure 40g

  • 2 1/2 – 3
                                                        TL
                                                        Sel, au goût

  • 2
                                                        TL
                                                        sucre

  • 1 1/2 – 2
                                                        TL
                                                        Pain aux épices, au goût

5

préparation

  1. Disposez une boîte (12 x 30 cm) avec du papier sulfurisé.

  2. Mettez 250 g d'épeautre dans le mélangeur, 1 min / étape 10 moudre et décanter.

  3. Mettez 450 g d'épeautre dans le mélangeur, 1 min / étape 10 broyer et pousser avec la spatule.

  4. Ajoutez de l'épeautre moulu, de l'eau, des grains, du balsamique, de la levure, du sel, du sucre et des épices à pain, à l'aide de la spatule 1 min Pétrir, mettre la pâte dans le moule préparé et laisser reposer 30 minutes au chaud. Préchauffer le four à 220 ° C pendant ce temps.

  5. Cuire le pain pendant 40 minutes (220 ° C), si nécessaire, couvrir de papier sulfurisé au bout de 30 minutes, puis sortir le moule, le déposer sur une grille, laisser refroidir, couper en 25 tranches et servir.

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