4
Ingrédients
1 morceau / morceaux
Piscine
- 60 grammes type de farine 0
- 60 grammes l’eau
- 2 grammes la levure de bière
Pâte
- 450 grammes type de farine 0
- 50 grammes Poudre de cacao sans sucre
- 400 grammes l’eau
- 1 cuillère à café Miel
- dix grammes sel
- 60 grammes noisettes
- 50 grammes pépites de chocolat
- 30 grammes Fruits rouges séchés
5
Préparation de la recette
- Préparez la poolish dans un bocal en verre : mélangez l’eau tiède et la levure à l’aide d’une cuillère, puis ajoutez la farine en remuant constamment, couvrez, réservez au frais pendant 2/3 heures jusqu’à ce qu’elle devienne mousseuse.
- Une heure avant que le poolish ne soit prêt à faire l’autolyse.
- Mets dans le « couvercle fermé » farine et cacao, avec des pales se déplaçant à v3 et du trou ajouter 350g d’eau et mélanger pendant 2m.
- Mettez le
« couvercle fermé » au frigo 1h.
- Une fois le temps écoulé, reprenez la cruche, ajoutez 4m de poolish et du miel
« vitesse d’oreille » .
- Mélanger les 50g restants d’eau du trou et enfin le sel, ajouter les suspensions (noisettes, gouttes et fruits) 50s
« dans le sens antihoraire » v1.5.
- Verser le mélange sur une plaque à pâtisserie et laisser reposer 30m.
- Ouvrez la pâte par le bas avec vos mains et faites un 3 pli, retournez et transférez dans un bol graissé avec de l’huile, fermez.
- Toutes les 30 minutes, plier dans le bol x 3 fois puis laisser lever 3h jusqu’à ce qu’il double.
- Retournez la pâte sur un plan de terre abondant, ouvrez et pliez en 3, fermez bien les bords et placez dans un panier ovale tapissé d’un tissu de coton (semoule à la base), posez la semoule sur la surface et couvrez.
- Après 30 minutes à température ambiante, placez le panier sur la clayette basse en verre du réfrigérateur et laissez reposer une nuit.
- Le matin, sortez le pain du réfrigérateur, allumez le four à 240° avec la lèchefrite et la lèchefrite à l’intérieur.
- Retourner le pain sur du papier sulfurisé, semoule en surface, faire les découpes à la lame de rasoir (ou couteau pointu), transférer le tout dans une casserole bouillante, eau glacée dans la casserole (à cuire à la vapeur au four) et cuire à la vapeur pendant 15 minutes.
- Puis à 200° x 15m sans vapeur (enlever la casserole).
- Puis à 180° x 15m.
- Enfin à 150° x 10m en tirant d’eau.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]