Pain de veau aux truffes et au madère

Ingrédients

    • 800 gr de hachis de veau,
    • 200 g de hachis de porc,
    • 4 biscottes,
    • 2 œuf,
    • 1 petite boite pelures de truffe émincées,
    • 1 filet de madère,
    • 1 oignon,
    • 1 pointe de noix de muscade,
    • 3 c à s de persil,
    • chapelure,
    • 75 gr de beurre
    • poivre et sel,


Mettez les hachis de veau et de porc dans un saladier et ajoutez-leurs les biscottes émiettées, l’œuf légèrement battu, poivre et sel à votre goût, le persil finement haché, la noix de muscade, les pelures de truffe et une cuillère à soupe de madère (il vous faudra goûter pour ajuster l quantité).
Mélangez soigneusement. Si nécessaire, ajoutez un peu de chapelure.
Ajustez l’assaisonnement.
De ce mélange, faites un beau pain de viande.
Réservez-le à couvert durant une bonne heure afin que l’osmose des saveurs se fasse.
Préchauffez votre four à 210°, décorez votre pain de veau de petits morceaux de beurre et enfournez-le pour 45 minutes de cuisson.
N’oubliez pas de l’arroser régulièrement.
Vous pouvez aussi en faire une douzaine de boulettes que vous passerez dans la chapelure avant de les cuire au beurre dans une poêle à feu moyen.

 

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