Pain de seigle

Ingrédients

200 grs. de farine de seigle.
180 grs. de farine de blé.
20 grs. de cassonade.
20 grs. d’huile d’olive.
40 grs. de levure fraîche.

Préparation

Dissoudre la levure avec de l’eau (chaude) et la verser dans un bol avec le sucre et de l’huile. Mélanger  jusqu’à ce que le sucre soit bien mélangé et dissous.
Nous incorporons la farine de seigle et bien mélanger avec les liquides, nous tamisons la farine de blé en la versant dans le bol et le sel.
Nous commençons à pétrir jusqu’à ce que nous obtenions un balle qui ne colle pas à nos mains. Nous mettons la balle dans le même bol et la recouvrons en la laissant lever toute la nuit ( Je l’ai laissé à l’intérieur du four avec un bol d’eau sur le côté pour humidifier un peu).

Nous verrons qu’il a doublé le volume,

il est temps de le sortir du bol, diviser en le nombre de morceaux que nous voulons faire
(2 ou 3), les pétrir individuellement et former des boules ou des barres.

Mettez-les au-dessus d’une plaque  du papier sulfurisé, faites quelques incisions avec un couteau et couvrez-les avec un chiffon propre.
Laissez-les augmenter à deux fois leur taille, environ 2 heures.

Et il ne reste plus qu’à cuire à 190ºC environ 40 minutes.

Bon appétit.

[Total : 0   Moyenne : 0/5]
  • Priméal Farine de Seigle France T130 500 g BIO
    Priméal farine de seigle France T130 Priméal Farine de Seigle France T130 500 g
  • PEMA Pain Schwarzbrot Noir Seigle 500 g - Lot de 3
    pain Schwarz rot noir seigle Origine : Allemagne 9 tranches. Sans ajout de conservateurs et d'additifs.
  • PEMA pain complet de seigle 500 g - Lot de 3
    Pain complet de seigle Origine : Allemagne 9 tranches. Sans ajout de conservateurs et d'additifs.
  • Gerblé Pain d'Epices Miel Son de Seigle 300 g
    Une gamme riche en fibres, nutriment essentiel à notre alimentation, qui contribue au bien-être de l'organisme et au confort digestif Pépite nutritionnelle de la nature, le son des céréales, associé au miel, à la figue ou au pruneau, vous apportera une subtile combinaison entre bienfaits et goûts. Origine : France Une gamme riche en fibres
  • Vestakorn Pain artisanal, pain de seigle mixte 1500g - pain frais au levain naturel
    Pain de seigle mixte / pain gris Ratio de grains: 60% de seigle, 40% de blé. Au levain Cuit dans la boulangerie allemande Conservation: température ambiante ou congélateur
  • PEMA Pain Fitness 500 g
    Pain fitness Origine : Allemagne 9 tranches. Sans ajout de conservateurs et d'additifs

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *