Pain de Pâques bulgare au beurre Lurpak ®

4

Ingrédients

Messe

  • 125
                                                        grammes
                                                        sucre

  • 4
                                                        morceaux
                                                        zeste de citron

  • 4
                                                        morceaux
                                                        écorces d'orange

  • 250
                                                        grammes
                                                        lait

  • 20
                                                        grammes
                                                        levure pressée fraîche et hachée

  • 520
                                                        grammes
                                                        farine de force

  • 5
                                                        unités
                                                        jaune d'oeuf

  • 1
                                                        cuillère à café
                                                        du sel

  • 100
                                                        grammes
                                                        beurre, Lurpak ®

  • 1
                                                        cuillère à soupe
                                                        graisse de porc

  • 1
                                                        cuillère à café
                                                        vanille moulue

  • 5
                                                        cuillères à café
                                                        huile de tournesol

Garniture cacao et noix

  • 5
                                                        unité / pièce
                                                        Les blancs d'œufs

  • 1
                                                        pincer
                                                        du sel

  • 200
                                                        grammes
                                                        noix en deux

  • 40
                                                        grammes
                                                        Poudre de cacao pure

  • 70
                                                        grammes
                                                        sucre

  • 15
                                                        grammes
                                                        rhum

Assemblage et finition

  • 2
                                                        cuillères à café
                                                        huile de tournesol, pour graissage

  • 1
                                                        unité / pièce
                                                        Oeuf battu

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La préparation de la recette

    Messe
  1. Mettre dans le verre 120 g de sucre, les lamelles de zeste de citron et d'orange et vaporiser 30 sec / vitesse 10. Retirer dans un bol et réserver.
    Mettre le lait dans le verre et chauffer 2 min / 50 ° C / vitesse 1.
    Placer un bol sur le couvercle, peser la levure émiettée, 5 g de sucre et 20 g de farine. Versez env. 50 g de lait chaud du verre et ajoutez-le dans le bol. Bien mélanger avec une cuillère à café jusqu'à ce qu'il soit crémeux et homogène et laisser doubler son volume. Pendant ce temps, continuez avec la recette.
    Mettre les jaunes avec le sel dans un autre bol, battre légèrement et réserver.
    Ajouter le beurre, le beurre et la vanille au verre et chauffer 2 min / 50 ° C / vitesse 2.
    Incorporer le sucre aromatisé, la farine, la levure bouillonnante et les jaunes battus avec du sel et mélanger 15 sec / vitesse 6.
    Commencez 6 min / oreille et ajoutez 1 cuillère à café d'huile par l'ouverture du couvercle toutes les minutes. Retirer la pâte sur la surface de travail légèrement graissée avec de l'huile, pétrir et former une boule lisse. Placez-le dans un grand bol graissé, couvrez d'une pellicule plastique et laissez reposer 1 heure au four, éteint et allumé.
    Prenez la pâte d'un côté, soulevez-la, laissez-la s'allonger et repliez-la sur elle-même. Faites pivoter le bol à 90 °, répétez le pli et laissez-le reposer pendant 10 minutes. Répétez la torsion et pliez 2 fois de plus. Placer la pâte dans le bol, couvrir d'une pellicule plastique et laisser reposer 30 minutes. Pendant ce temps, lavez le verre et remplissez.

  2. Garniture cacao et noix
  3. Placez le papillon sur les lames. Mettre les blancs et le sel dans le verre et monter 4 min / vitesse 3,5. Retirer dans un bol et réserver. Retirez le papillon.
    Mettez les noix, le cacao et le sucre dans le verre et écrasez 5 sec / vitesse 7. Avec la spatule, abaissez les ingrédients au fond du verre.
    Ajouter le rhum et les blancs fouettés et mélanger 15 sec / vitesse 3. Retirer dans un bol, terminer le mélange avec une spatule et réserver.

  4. Assemblage et finition
  5. Retirez la pâte sur la surface de travail légèrement huilée, aplatissez-la avec vos mains et coupez-la en deux. Aplatissez l'une des parties avec vos mains, en formant un rectangle d'env. 35×20 cm. Étalez la surface avec la moitié de la garniture, en laissant une bordure de 3 cm sur l'un des côtés les plus longs sans maculer. Rouler la pâte en partant du côté de la garniture et bien sceller les extrémités. Répétez le processus avec l'autre moitié. Placez les deux rouleaux en forme de X sur le papier sulfurisé, traversez les 2 cylindres de chaque côté 2 fois en changeant de mains en une sorte de tresse et, lorsque vous atteignez la fin, glissez les extrémités sous la pâte. À l'aide du papier, mettez la pâte dans un moule à gâteau de 2 litres garni de papier sulfurisé, peignez avec un œuf battu et laissez reposer 45 minutes ou jusqu'à ce qu'elle double de volume.
    Préchauffez le four à 160 ° C.
    Cuire 10 minutes à 160 ° C, augmenter la température à 170 ° C et cuire 30 minutes supplémentaires. Retirer du four, laisser reposer 15 minutes et retirer du moule. Laisser refroidir complètement et servir en tranches.

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