Pain brioché

Pain brioché

Ingrédients pour 12 pièces :

  • 500 g de farine
  • 50 g de beurre fondu
  • 3 cuillères à soupe sucre
  • 250 ml de lait
  • 15 g de levure de boulanger (ou 7 g sec)
  • 1 cuillère à café de sel
  • graines de pavot ou de sésames pour saupoudrer
  • 1 œuf pour badigeonner

Préparation:

Dans le lait chaud mettre la levure et le sucre et laisser reposer 5 mn . Tamiser la farine , ajouter le sel. Verser le lait et le beurre fondu (il ne doit pas être chaud). Pétrir progressivement jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et légèrement collante. (si nécessaire, ajouter quelques cuillères à soupe de farine supplémentaires).

Beaucoup ont eu des problèmes avec la quantité de farine – la pâte était un peu trop raide. Si vous ne voulez pas risquer, ajouter graduellement la farine dans le liquide – de sorte que vous pouvez contrôler la cohérence.

Mettre la pâte dans un bol légèrement huilé , couvrir et laisser lever dans un endroit chaud pendant 1 heure, la pâte doit augmenter en volume de moitié.

A diviser en 12 morceaux égaux.

Mettre les brioches sur une plaque à pâtisserie et laisser lever 15 mn puis cuire dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 20-25 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Laisser refroidir puis servir .

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