Pain au lait et au beurre Lurpak ®

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Ingrédients

30 tranche / s

Pain au lait et au beurre Lurpak ®

  • 60 grammes de beurre Lurpak ®, coupé en morceaux

  • 300 grammes de lait

  • 20 grammes de levure fraîche pressée

  • 20 grammes de sucre

  • 550 grammes de farine à pain

  • 1/2 cuillère à café de sel

  • 1 œuf, légèrement battu pour peindre

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Préparer la recette

  1. Graisser légèrement un grand bol et réserver. Mettre le lait, le beurre, la levure et le sucre dans le bol et laisser refroidir 3 min / 37 ° C / vitesse 2

  2. Ajouter la farine et le sel et pétrir 3 min / . Mettre la pâte dans le bol préparé, couvrir d’un film plastique ou d’un chiffon humide et laisser reposer dans un endroit chaud jusqu’à ce qu’elle double de volume (env.1 h)

  3. Tapisser une plaque à biscuits de papier sulfurisé et réserver. Divisez la pâte en 3 parties et formez une ficelle (environ 45 cm) avec chacune. Rejoignez les 3 cordons à une extrémité, tressez et attachez l’autre extrémité. Posez la tresse sur la plaque à pâtisserie préparée, couvrez d’un film alimentaire ou d’un chiffon humide et laissez lever à nouveau dans un endroit chaud jusqu’à ce qu’elle double de volume (environ 30 minutes). Pendant ce temps, préchauffez le four à 180 ° C

  4. Badigeonner la tresse avec l’œuf battu et cuire au four pendant 25 à 30 minutes (180 ° C) ou jusqu’à ce que le pain sonne creux lorsqu’on le tape sur la base. Laisser refroidir sur une grille avant de couper

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