Pain au babeurre

4

Ingrédients

12 pièce (s)

Pain au babeurre

  • 180
                                                        g
                                                        Babeurre

  • 200
                                                        g
                                                        eau

  • 2
                                                        à thé
                                                        levure instantanée séchée, (voir astuces)

  • 20
                                                        g
                                                        Beurre fondu, plus extra pour le graissage

  • 1
                                                        à thé
                                                        sel

  • 500
                                                        g
                                                        farine de boulanger, plus extra pour l'époussetage

  • Graines mélangées, à saupoudrer

5

Préparation de la recette

  1. Mettre le babeurre, l’eau et la levure dans le bol et chauffer 3 min / 37 ° C / vitesse 1. Pendant ce temps, graisser un moule à pain profond (environ 25 x 10 x 11 cm) et réserver.

  2. Ajouter le sel et la farine de boulanger et mélanger 6 sec / vitesse 6. Pétrir 3 min /.

  3. Transférer la pâte sur un tapis à pain en silicone ou une surface de travail farinée et former une boule. Envelopper la pâte dans un tapis à pain en silicone ou la placer dans un bol et couvrir d’une pellicule de plastique ou d’un essuie-tout. Laisser la preuve dans un endroit chaud jusqu'à ce que sa taille double (environ 30 minutes).

  4. Préchauffer le four à 200 ° C. Abattez la pâte, puis transférez-la dans le moule préparé. Laisser prouver 20-30 minutes supplémentaires.

  5. Badigeonner de beurre fondu, saupoudrer de graines mélangées et cuire au four pendant 45 minutes (200 ° C) ou jusqu'à coloration dorée. Le pain doit sembler creux lorsqu'il est tapé sur la face inférieure du pain.

  6. Laisser refroidir dans un moule pendant 5 minutes puis transférer sur une grille. Servir tiède ou laisser refroidir complètement avant de le transférer dans un contenant pouvant être scellé jusqu'au moment de l'utiliser.

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