Pain à la banane

4e

Ingrédients

1 pièce

pâte

  • 3e
                                                        pièce
                                                        bananes mûres

  • 80
                                                        g
                                                        sucre

  • 1
                                                        Pck.
                                                        sucre vanillé

  • 1/2
                                                        TL
                                                        sel

  • 4e
                                                        EL
                                                        pétrole

  • 1
                                                                        Oeuf (M)

  • 1
                                                        Pck.
                                                        levure

  • 200
                                                        g
                                                        Farine de blé type 405

  • 100
                                                        g
                                                        Farine de blé de type 1050 ou farine de blé entier

  • 3e
                                                        EL
                                                        Lait

5

préparation

  1. Préchauffez le four 180 degrés de chaleur supérieure / inférieure.

    Mettez les bananes mûres en morceaux dans le bol à mélanger et 3 secondes / niveau 4 déchiqueter. Poussez avec la spatule.

    Ajouter le sucre, le sucre vanillé, le sel, l'huile et l'oeuf et 10 secondes / niveau 5 remuer.

    La farine mélangée et tamisée avec la levure chimique et le lait brièvement Niveau 3,5 Mélanger (environ 5 secondes). Mélanger tous les résidus de farine visibles avec la spatule.

    Mettez la pâte dans une boîte graissée et Cuire au four préchauffé pendant environ 45 minutes.

    Utilisez un échantillon de baguettes pour vérifier si le pain est bien cuit. Je fais souvent cuire le pain sous une forme légèrement plus petite, puis cela prend environ 60 minutes.

[Total : 0   Moyenne : 0/5]

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *