INGRÉDIENTS (pour 2 personnes):
-2 tranches d’ossobuco d’environ 4 cm.
-1/2 Kgr. de tomate concassée
-1 piment vert (1/2 si très grand)
– origan, sel, poivre, laurier et farine.
-1 verre de bon vin rouge (200cc) ), deux verres de bouillon de boeuf et de l’huile d’olive.
Préparation
Nous avons commencé à faire quelques coupures dans l’anneau qui entoure la viande afin qu’elle ne se rétracte pas.
On les assaisonne et farine, secouez l’excès de farine et marquez-les à l’intérieur du plat avec de l’huile d’olive.
Dans la même huile on fait sauter l’ail haché, l’oignon haché, le poivron vert et autres légumes hachés
Quand les légumes sont bien pochés, nous incorporons la tomate, le laurier et la viande.
Laisser cuire la tomate quelques minutes, en ajoutant une cuillerée de sucre et ajouter le vin, en le laissant réduire pour que l’alcool s’évapore et on ajoute le bouillon.
Faire cuire le ragoût à feu moyen-doux avec le pot couvert, jusqu’à ce que la viande soit tendre, (+ – une heure), en surveillant que ça ne manque pas de bouillon. Ajouter le romarin et le thym
Lorsque la viande est cuite, nous rectifions le sel, nous enlevons la viande et nous passons les légumes au moulin à nourriture.
Il ne vous reste plus qu’à dresser votre assiette et déguster votre plat.
Accompagner le plat avec des boulettes de pommes de terre ou avec un riz blanc parfumé à l’ail et au persil.
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