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Ingrédients
2 personne/personnes
Omelette aux épinards et au gingembre
- 4 œuf
- 200 grammes Épinards bouillis
- 1 tomate
- 1 Oignon haché
- 4 feuilles de basilic
- 1 pièce gingembre râpé
- 1 cuillerée à soupe Huile d’olive vierge extra
- 600 ml d’eau
- 1 pincer sel
- 1 pincer poivre
5
Préparation de la recette
- 1. Faire bouillir les épinards dans une casserole d’eau bouillante.
2. Placer dans une poêle antiadhésive avec de l’huile chaude, faire apparaître l’oignon, également haché, puis ajouter la tomate crue coupée en petits morceaux et cuire 4-5 minutes et laisser refroidir.
3. Mettez les épinards cuits, les œufs, le gingembre râpé, les feuilles de basilic, une pincée de sel et de poivre dans le bol du mixeur et mixez : 10 sec/vitesse 4.
4. Ajouter la tomate et l’oignon cuits et mélanger le tout : 10 s/« dans le sens antihoraire » /vitesse. 3-4 mettre le bol de côté.
5. Rincez le bol de mixage et versez 600 ml d’eau dans un bol de mixage propre.
6. Mouiller et essorer le papier sulfurisé et tapisser le varoma et enfourner : 20 min/varoma/vitesse 1ou vous pouvez la faire cuire dans une poêle antiadhésive avec un peu d’huile et faire cuire 8 minutes en retournant l’omelette à mi-cuisson, ou vous pouvez la faire cuire au four pendant 20 minutes à 180°C.
7. Laisser reposer l’omelette environ 2 minutes avec le Thermomix éteint.
8. Dressez ensuite et placez l’omelette sur un plat de service, servez chaud ou tiède.
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