- 2 plaques de nouilles chinoises
- 250 g de poulet
- 2 carottes
- 1 courgette
- 150 g de haricots plats
- 1 cc de pâte curry vert (facultatif)
- 2 cs d’huile d’olive
- 2 cs de sauce nuoc mam
- sel, poivre
Préparation
Taillez le poulet en émincé et réservez. Taillez ensuite les légumes.
Épluchez les carottes et les courgettes et coupez-les en julienne à l’aide d’un couteau à julienne ou bien utilisez un économe pour faire de fines et longues lanières.
Équeutez les haricots plats et coupez-les en deux s’ils sont trop longs.
Faites blanchir les haricots 3 minutes dans de l’eau salée.
Plongez-les dans l’eau froide pour arrêter la cuisson et fixer la couleur et réservez avec le reste des légumes.
Faites cuire le poulet avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. En fin de cuisson, vous pouvez ajouter de la pâte de curry vert. Salez, poivrez et débarrassez dans un plat.
Mettez une cuillère à soupe d’huile d’olive et faites revenir les légumes pendant environ 5 minutes. Salez et poivrez.
Pendant ce temps, faites cuire les nouilles chinoises en suivant les instructions inscrites sur le paquet. Egouttez-les et faites-les revenir 5 minutes avec les légumes et la sauce nuoc mam. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et servez.
Si vous le souhaitez, ajoutez le poulet à la préparation ou servez-le à part.
Nouilles sautées