Nouilles sautées au poulet

  • 2 plaques de nouilles chinoises
  • 250 g de poulet
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 150 g de haricots plats
  • 1 cc de pâte curry vert (facultatif)
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 2 cs de sauce nuoc mam
  • sel, poivre

Préparation 

Taillez le poulet en émincé et réservez. Taillez ensuite les légumes.

Épluchez les carottes et les courgettes et coupez-les en julienne à l’aide d’un couteau à julienne ou bien utilisez un économe pour faire de fines et longues lanières.

Équeutez les haricots plats et coupez-les en deux s’ils sont trop longs.

Faites blanchir les haricots 3 minutes dans de l’eau salée.

Plongez-les dans l’eau froide pour arrêter la cuisson et fixer la couleur et réservez avec le reste des légumes.

Faites cuire le poulet avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. En fin de cuisson, vous pouvez ajouter de la pâte de curry vert. Salez, poivrez et débarrassez dans un plat.

Mettez une cuillère à soupe d’huile d’olive et faites revenir les légumes pendant environ 5 minutes. Salez et poivrez.

Pendant ce temps, faites cuire les nouilles chinoises en suivant les instructions inscrites sur le paquet. Egouttez-les et faites-les revenir 5 minutes avec les légumes et la sauce nuoc mam. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et servez.

Si vous le souhaitez, ajoutez le poulet à la préparation ou servez-le à part.

Nouilles sautées

Nouilles sautées

[Total : 0    Moyenne : 0/5]

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *