J’ai fait la recette avec Thermomix, mais si vous ne l’avez pas, vous pouvez le faire parfaitement avec un mélangeur à main ou un hachoir électrique.
INGRÉDIENTS:
-300 grs. d’amande.
Préparation:
Maintenant nous abaissons avec la spatule et nous broyons à la vitesse 6 jusqu’à ce que l’amande commence à libérer son huile. Il ne m’a fallu que 10 secondes pour voir apparaître l’huile Maintenant, couvrir une boîte en bois ou un récipient rectangulaire avec du papier sulfurisé. A la base, nous mettrons une feuille de papier absorbant et deux bandes croisées sur le dessus de papier four. Et saupoudrer de cannelle.
Incorporez le mélange et bien presser avec une cuillère jusqu’à ce qu’il prenne la forme de ce dernier. Saupoudrer de cannelle et recouvrir avec une autre feuille de papier absorbant et mettre un poids (par exemple un carton de lait). Si c’est nécessaire, changer le papier de cuisine le lendemain.
Il est préférable de le laisser reposer quelques jours afin que l’amande libère son huile.