Nian Gao (gâteau du Nouvel An chinois ou gâteau de riz gluant)

4

Ingrédients

2 portion(s)

Gâteau

  • 400 g Sucre roux chinois, couper grossièrement en morceaux de 1 cm
  • 500 g farine de riz gluant ou moudre la vôtre
  • 500 g eau chaude
  • dix g huile de riz brun, ou huile de coco
  • pincer sel
  • 1200 g à eau, pour la cuisson à la vapeur

Ajouter à la liste de courses

5

Préparation de la recette

  1. 1. Graissez 2 moules à sandwich ronds (17 cm). Mettre de côté.

    2. Mettre le sucre dans le bol de mixage et moudre 15 sec/vitesse 9. Racler le couvercle et les parois du bol avec la spatule et mélanger 10 sec/vitesse 9. Cuire le sucre 10 min/Varoma/vitesse 2.

    3. Ajouter la farine, 500 g d’eau chaude, l’huile et le sel dans le bol de mixage et mélanger 20 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol avec la spatule et mélanger 10 sec/vitesse 5, ou jusqu’à ce que le mélange soit bien mélangé.

    4. Cuire 10 min/100°C/vitesse 3. Verser le mélange dans les moules préparés et couvrir de papier d’aluminium. Ceci afin d’éviter que de l’eau ne coule sur le gâteau pendant la cuisson à la vapeur. Sinon, couvrez les moules avec un chiffon en mousseline et fixez-les avec un élastique.

    5. Déposez une paire de baguettes sur la couche inférieure du plat Varoma et placez l’étain sur le dessus. Placez le deuxième moule sur le plateau du Varoma.

    6. Versez de l’eau dans le bol de mixage (pas besoin de nettoyer le bol) et placez délicatement le Varoma en position et faites cuire 60 min/Varoma/vitesse 1.

    7. A la fin du temps de cuisson, poursuivre la cuisson 15 min/Varoma/vitesse 1.

    8. Retirer les moules du Varoma et laisser refroidir. Une fois refroidis, retirez délicatement les gâteaux du moule.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *