nems au poulet

  • – 15 galettes de riz
  • – 2 escalopes de poulet
  • – 1 grosse carotte
  • – 1 oignon
  • – 20g de champignons noirs séchés
  • – 100g de vermicelles de riz
  • – 1 petite boîte de pousses de soja
  • – 2 oeufs
  • – sel et poivre

préparation nems au poulet : 

  • Hacher le poulet. Réserver.
  • Peler et hacher l’oignon finement. Réserver.
  • Peler et émincer la carotte. Réserver.
  • Cuire les champignons 10 min dans l’eau bouillante, les égoutter, bien les sécher, puis les émincer.
  • Cuire les vermicelles de riz dans l’eau bouillante, les égoutter et les couper en petits morceaux.
  • Mélanger à la main, dans un saladier, la viande, l’oignon, la carotte, les champignons, les vermicelles, les pousses de soja et les oeufs, saler et poivrer.
  • Préparer les nems, tremper une galette de riz dans l’eau froide, la poser sur un torchon humide, déposer une grosse cuillère de farce sur le milieu inférieur puis rouler la galette jusqu’au milieu puis rabattre les côtés et rouler de nouveau en serrant bien. Faire de même avec le reste des galettes.
  • Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle et faire dorer vos nems.
  • Il est possible aussi de les cuire dans un bain d’huile.
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