4
Ingrédients
10 portion (s)
Naan comme le naan curry à emporter
-
195
g
eau chaude -
1
tsp niveau
levure sèche active -
2
cuillère à soupe
sucre -
470
g
farine nature, peut être sans gluten !! -
1
tsp niveau
sel -
1/4
cuillère à soupe
bicarbonate de soude -
3
cuillère à soupe
yaourt entier -
2
cuillère à soupe
huile d'olive -
graines * facultatif
-
beurre pour la friture
5
Préparation de la recette
-
1. Mettez de l'eau, 1 cuillère à soupe de sucre et la levure dans le bol du malaxeur, 5 min à 37 degrés, agitez.
-
2. ajoutez le yaourt et l'huile d'olive, 20 secondes, vitesse 1.
-
3. Ajoutez éventuellement l'ail ou les graines, ajoutez la farine, le sel, le reste de la cuillère de sucre et le bicarbonate au mélange de yaourt, à la vitesse de 7 secondes 5.
-
4. Utiliser la fonction pétrir pendant 3 minutes, puis transférer dans un bol légèrement huilé et laisser reposer pendant 2-4 heures. Le mélange peut être assez collant.
-
5. Quand il est 2-3 fois sa taille originale, rassemblez-vous dans une boule dans le bol ou placez sur un tapis
-
6. Faites chauffer du beurre dans une poêle et avec les mains légèrement farinées, prenez une pâte de la taille d'une balle de golf et façonnez-la à la main ou aplatissez-la avec un rouleau à pâtisserie. Je préfère façonner à la main, une forme rugueuse, même avec quelques trous, semble donner une meilleure texture.
-
7. Faites frire le naan dans le beurre fondu pendant 30 secondes à 1 minute de chaque côté, en fonction de la température de la casserole. Idéalement, il doit y avoir des taches dorées sur le naan où il touche la casserole. Mettez une assiette et couvrez avec un torchon pendant que vous préparez le reste.
-
8. Rincez et répétez jusqu'à ce que toute la pâte soit utilisée.