Naan comme le naan curry à emporter

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Ingrédients

10 portion (s)

Naan comme le naan curry à emporter

  • 195
                                                        g
                                                        eau chaude

  • 1
                                                        tsp niveau
                                                        levure sèche active

  • 2
                                                        cuillère à soupe
                                                        sucre

  • 470
                                                        g
                                                        farine nature, peut être sans gluten !!

  • 1
                                                        tsp niveau
                                                        sel

  • 1/4
                                                        cuillère à soupe
                                                        bicarbonate de soude

  • 3
                                                        cuillère à soupe
                                                        yaourt entier

  • 2
                                                        cuillère à soupe
                                                        huile d'olive

  • graines * facultatif

  • beurre pour la friture

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Préparation de la recette

    Préparation
  1. 1. Mettez de l'eau, 1 cuillère à soupe de sucre et la levure dans le bol du malaxeur, 5 min à 37 degrés, agitez.

  2. 2. ajoutez le yaourt et l'huile d'olive, 20 secondes, vitesse 1.

  3. 3. Ajoutez éventuellement l'ail ou les graines, ajoutez la farine, le sel, le reste de la cuillère de sucre et le bicarbonate au mélange de yaourt, à la vitesse de 7 secondes 5.

  4. 4. Utiliser la fonction pétrir pendant 3 minutes, puis transférer dans un bol légèrement huilé et laisser reposer pendant 2-4 heures. Le mélange peut être assez collant.

  5. 5. Quand il est 2-3 fois sa taille originale, rassemblez-vous dans une boule dans le bol ou placez sur un tapis

  6. 6. Faites chauffer du beurre dans une poêle et avec les mains légèrement farinées, prenez une pâte de la taille d'une balle de golf et façonnez-la à la main ou aplatissez-la avec un rouleau à pâtisserie. Je préfère façonner à la main, une forme rugueuse, même avec quelques trous, semble donner une meilleure texture.

  7. 7. Faites frire le naan dans le beurre fondu pendant 30 secondes à 1 minute de chaque côté, en fonction de la température de la casserole. Idéalement, il doit y avoir des taches dorées sur le naan où il touche la casserole. Mettez une assiette et couvrez avec un torchon pendant que vous préparez le reste.

  8. 8. Rincez et répétez jusqu'à ce que toute la pâte soit utilisée.

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