Muffins salés à la chicorée et chaperon rouge – Concours

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Ingrédients

12 morceau / morceaux

Pour la pâte de base

  • 200 grammes de farine 0
  • 30 grammes de beurre en petits morceaux
  • 2 oeufs moyens
  • 70 grammes de lait entier frais
  • 80 grammes de robiole
  • dix grammes de sel fin
  • goûter poivre blanc moulu
  • un demi-sachet de levure pour tartes salées

Pour les muffins à la chicorée

  • 30 grammes de poireau en rondelles
  • 50 grammes de chicorée propre
  • dix grammes de câpres marinées
  • 20 grammes d’huile d’olive extra vierge

Pour les muffins Red Hood

  • 30 grammes de poireau en rondelles
  • 50 grammes de bonnet rouge coupé en lanières
  • 15 grammes de speck coupé en cubes
  • 20 grammes d’huile d’olive extra vierge

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Préparation de la recette

    Rembourré avec capuche et tache

  1. Mets dans le couvercle fermé le poireau en rondelles et le chapeau coupé en lanières et hacher 5 secondes vitesse 8.

  2. Rassemblez sur le fond avec la spatule, ajoutez l’huile d’olive extra vierge et les cubes de speck et faites revenir 4 minutes à vitesse 80°. 2-3.
  3. Appuyez sur le turbo et mettez de côté.
  4. Farcies à la chicorée et aux câpres

  5. Mets dans le couvercle fermé poireau émincé et chicorée grossièrement hachée et câpres et hacher pendant 5 secondes vitesse 8.

  6. Rassemblez sur le fond avec la spatule et ajoutez l’huile d’olive extra vierge, faites frire 4 minutes à vitesse 80°. 2-3.
  7. Appuyez sur le turbo et mettez de côté.
  8. Préparer la pâte de base

  9. Lavez et séchez le bol, ajoutez les œufs, le beurre, le lait, le robiola, le sel et une pincée de poivre et mélangez 10 secondes vitesse 3.

  10. Ajouter la farine et la levure et pétrir vitesse 30 secondes. 3-4.
  11. Retirer la moitié de la pâte du bol mélangeur et la mettre de côté.
  12. Ajouter le bouchon rouge haché dans le bol du mixeur et mixer 30 secondes à vitesse 2-3.
  13. Verser le mélange dans les coupelles déjà placées dans le moule à muffins.
  14. Mets dans le couvercle fermé le mélange restant et la chicorée hachée et mélanger vitesse 30 secondes. 2-3 et versez-le dans les tasses restantes.
  15. Cuire dans un four statique préchauffé à 180° pendant 25-30 minutes (selon votre four) et éventuellement avec la chaleur du dessous.
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