Muffins au chocolat et aux pacanes

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Ingrédients

12 unités

Muffins au chocolat et aux pacanes

  • 70 g noix de pécan
  • 100 g cuisiner du chocolat, (70% de cacao) coupé en morceaux
  • 110 g beurre, à température ambiante, plus qb pour le graissage
  • 4 des œufs
  • 150 g du sucre
  • 60 g farine, plus de qb à saupoudrer
  • 1 cuillère à café levure pour gâteaux
  • 15 g poudre de cacao

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étape de préparation

  1. Préchauffer le four à 210°C. Graisser avec du beurre et saupoudrer de farine
    12 moules à muffins (Ø 7 cm env.). Réserve.
  2. Réserver 12 noix entières. Placer la noix restante dans le verre et hacher.
    3-5 sec/vitesse 6. Retirer et réserver.
  3. Mettre le chocolat dans la tasse et râper 10 sec/vitesse 10. A l’aide de la spatule, abaissez ce qui restait sur la paroi du verre.
  4. Ajouter le beurre et faire chauffer 3 min/50°C/vitesse 1.
  5. Ajouter les oeufs et le sucre et mélanger 1 min/vitesse 5.
  6. Ajouter la farine, la levure chimique et le cacao et mélanger 30 sec/vitesse 4.
  7. Ajouter la noix hachée et mélanger 20 s/ /vitesse 2. Distribuer par formes
    jusqu’au ¾, déposer 1 noix dans chaque moule et passer au four à 210°C environ
    12-15 minutes. Démoulez puis démoulez et laissez refroidir avant de servir.
    servir.
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