- Pâte à Msemen
- Farce :
- 3 poivrons tri-colores
- 2-3 gros oignons
- 1 bol de viande hachée
- épice :
- cumin, curcuma, chili (facultatif)
- 2 bonnes poignées de fromage rapé
- persil, huile d’olive
préparation Msemens farcis viande hachée :
Commencer par préparer la farce car on doit libérer la farce de son jus. moi je la prépare la veille.
Commencer par mixer l’oignon très finement. je l ai précuit avec un filet d’huile d’olive et un peu de sel.
Mixe les poivrons et les ajouter aux oignons. mettre le tout dans une passoire et laisser se vider de son jus. (pour moi tte la nuit)
ajouter la viande hachée. puis toute les épices et le fromage rapé. Reserver.
Préparer ensuite la pâte Msemen :
Une tasse de farine + Trois tasses de semoule fine + du sel+ de l’eau tiède pour obtenir une pâte bien molle.
Bien pétrir et laisser reposer une peu. Former des boules et les laisser reposer encore.
Préparer un bol d’huile. du beurre pommade presque fondu et la farce
Étaler une boule très finement sur une sur face huilée et avec les mains huilées
Parsemer de farce. Rabattre une partie sur le milieu
Puis l autre, ensuite replier en carré
Étaler une boule de pâte, et placer la première puis refermer. reserver
Faites ainsi avec les autres boules. Faire chauffer une grande poele anti andhésive.
aplatir légèrement les feuilletés délicatement. puis faire cuire des 2 cotés
Au fur et à mesure placer dans un linge ( attention ca rend du gras)
Msemens Farcis