- 1kg de farine T45
- 150g de semoule extra fine de bonne qualité
- 1 cuillère à café rase de levure sèche iOU 10g de levure fraiche
- 20g de sel
- eau tiède
- Pour le feuilletage :
- huile,
- beurre a température ambiante,
- semoule extra fine
Préparation Msemens :
Dans une grande jatte, mettre la farine, la semoule, le sel et la levure
Verser peu à peu l’eau sans pétrir ! on va juste ramasser la farine jusqu’à ce qu’on n’appercoit plus de farine.
On obtient une pâte non lisse et ne doit pas être sèche
Couvrir d’un torchon et laisser reposer 5 min.
Ensuite déposer la pâte sur un plan de travail propre et sec.
Fraiser (pétrir en appuyant avec la paume de la main en allant vers l’avant) ensuite la pâte jusqu’à obtenir une pâte lisse et souple
puis diviser la pâte en 20 boules égales en huilant vos mains
Préparer 3 bols avec l’huil, le beurre et la semoule extra fine. Huiler vos mains ainsi que le plan de travail et faconner les msemens.
plan de travail et mains huilées, prendre une boule et aplatir en tapotant et en étirant légèrement sans déchirer la pâte. elle doit être très très fine
prendre un peu de beurre dans sa main et badigeonner toute la surface de la pâte
Prendre quelques fines pincées de semoule et parsemer uniformément sur toute la surface.
Rabattre une partie sur le milieu, tapoter cette partie de beurre puis rabattre la deuxième partie en portefeuille. tapoter avec du beurre
Plier ensuite de facon à avoir un carré. Reserver et faire ainsi avec le restes des boules.
Faire chauffer une poele anti-adhésive . Aplatir les carrés feuilletés sans qu’il soit trop fin. huiler la poele chaude et faire cuire des 2 cotés
Au fur et à mesure, reserver dans un torchon.
Voilà c est prêt, j’espère que la recette est claire. ils sont délicieusement fondant, je vous la conseille cette recette miam
un superbe feuilleté
Msemens