Morue aux olives et au poivron vert

INGRÉDIENTS:

1 Poivron vert
1 Oignon

150 ou 200 grs. de morue déjà dessalée.

1/2 boîte d’olives noires dénoyautées
1/2 boîte d’olives vertes dénoyautées ou farcies

100 grs. d’huile d’olive extra vierge et de sel.

PRÉPARATION:

-Faire chauffer le four à 200º puis rôtir les légumes à 180º.
-Couper les courgettes, l’oignon et les aubergines en gros morceaux. Graisser un plat allant au four avec un filet d’huile d’olive.
Placer les légumes coupés et les poivrons entiers sur le plateau. Saler, ajouter une touche d’huile sur les légumes et cuire au four pendant 35 minutes.
Retournez les poivrons et faites cuire 15 minutes de plus.
Retirez le plat du four et placez les poivrons dans un sac en plastique et fermez-les bien pour que la vapeur les sépare pas.
Pendant la cuisson, faites-les sauter dans une poêle avec un peu d’huile d’ail hachée et de morue dessalée pendant une minute. Ajouter les olives dans la poêle et réserver.
Il suffit de faire des lanières avec les légumes grillés, d’éplucher les poivrons, de les faire frire et de tout râper un filet d’huile d’olive et servir
Si vous n’aimez pas la morue, vous pouvez ajouter du thon , des maquereau,  etc. En bref: ce que vous aimez le plus ou simplement rien et vous avez une salade très saine et fraîche pour l’été.

Information nutritionnelle pour 100 grammes. de l’escalivada

Energie: 123,9 Kcal.
Glucides: 3,4 g
Lipides: 9,6 g
Protéines: 6 g
Fibre: 0,9 g
Fer: 0,4 mg
Calcium: 18,5 mg
phosphore: 44,3 mg
AGSat: 0,3 g
AGMonoInsat: 0,9 g
AGPoliInsat: 0,2 g
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