Mona de pascua dans un œuf au chocolat Desserts Nestlé ®

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Ingrédients

6 ration / s

oeuf au chocolat

  • 250
                                                        grammes
                                                        chocolat noir Nestlé ® desserts en morceaux

Riz croustillant

  • 40
                                                        grammes
                                                        chocolat au lait Nestlé ® desserts en morceaux

  • 25
                                                        grammes
                                                        beurre

  • 80
                                                        grammes
                                                        riz soufflé

Farcies de mousse au chocolat blanc

  • 2
                                                        feuilles
                                                        gélatine

  • 350
                                                        grammes
                                                        crème (35% de matière grasse)

  • 1
                                                        cuillerée
                                                        plein de verre à sucre

  • 60
                                                        grammes
                                                        du lait

  • 40
                                                        grammes
                                                        sucre

  • 2
                                                                        jaunes d'œufs

  • 1
                                                        cuillère à café
                                                        fécule de maïs

  • 1
                                                        sur
                                                        sucre vanillé

  • 80
                                                        grammes
                                                        desserts Nestlé au chocolat blanc

  • 2
                                                                        moitiés de pêche au sirop

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Préparation de la recette

    Oeuf au chocolat
  1. Mettez le chocolat dans le verre et râpez 15 sec / vel. 8. Mettez dans un bol et réservez.

  2. Mettez 180 g de chocolat râpé et faites fondre 2 min / 50 ° C / vel 2. Avec
    la spatule, baissez le chocolat au fond du verre et programmez
    2 min / 45 ° C / vel 2.

  3. Ajoutez les 70 g de chocolat râpé restants pour le tempérer et mélangez 2 min / vel 2 (le chocolat doit être lisse, brillant et homogène). Versez le chocolat dans le
    moule à œufs en polycarbonate bien baigné à l’intérieur. Retournez-le (sans le reposer) sur une feuille de silicone ou un plateau et laissez-le ainsi jusqu'à ce que le chocolat cesse de tomber. Passez une spatule à pâtisserie pour nettoyer les bords et placez le moule dans le congélateur, face en haut, puis récupérez le chocolat dans un bol.

  4. Riz croustillant
  5. Mettez le chocolat au lait et la tombola dans le verre 8 sec / vel 8. Avec
    la spatule, abaissez le chocolat râpé au fond du verre.

  6. Ajoutez 50 g du chocolat restant pour obtenir l'œuf et le beurre et faites fondre 4 min / 60 ° C / vel. 2.

  7. Ajoutez le riz soufflé et mélangez 30 sec / (/ vel) 2. Étalez uniformément en couche à l'intérieur de l'œuf et couvrez d'un film transparent, mettez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

  8. Farcies de mousse au chocolat blanc
  9. Trempez la gélatine dans de l'eau froide pendant au moins 5 minutes.

  10. Placez le papillon sur les pales. Mettez 250 g de crème et le
    givrage au sucre et, sans temps de programmation, régler sur vel 3, jusqu'à l'obtention de la consistance désirée, en veillant à ne pas trop baratter et beurrer. Supprimer
    le papillon. Mettez la crème fouettée dans un récipient hermétique et réservez au réfrigérateur.

  11. Mettez dans le verre 100 g de crème, lait, sucre, jaunes,
    fécule de maïs et sucre vanillé. Mélangez 10 sec / vel 4 et programmez
    3 min / 80 ° C / vel 2.

  12. Ajouter la gélatine hydratée égouttée et mélanger 10 sec / vel 4.

  13. Ajouter le chocolat blanc et mélanger 30 sec / vel. 2.5. Versez dans un bol et retirez la crème toutes les 5 minutes jusqu'à ce qu'elle soit tempérée (sans prise) pendant env. 15 minutes. Ajouter la crème fouettée et mélanger avec les tiges.

  14. Démoulez soigneusement l'œuf et déposez-le sur un anneau de manière à ce qu'il soit horizontal. Placez la moitié de la pêche dans le sirop à l’intérieur de l’oeuf avec le trou central vers
    en haut Versez la crème sur le chocolat croustillant et réservez au réfrigérateur pendant un minimum de
    3 heures. Placez une autre moitié de pêche avec le creux imitant le jaune de l'oeuf et servez.

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