4
ingrédients
8 portion
Mojito au fromage
-
200
grammes
biscuits, de type digestif -
80
grammes
beurre -
250
grammes
fromage blanc -
250
grammes
crème à fouetter -
120
grammes
sucre de canne -
3
chaux -
40
grammes
Rhum -
8
grammes
gélatine en feuilles -
qsp
menthe
5
Préparation de la recette
-
Tapisser un moule à charnière de 22/24 cm avec du papier sulfurisé
Hacher les biscuits au beurre 20 sec vel 4
Absorbez la gélatine dans l'eau.
Avec le pot propre, placez le papillon et fouettez la crème 3/4 jusqu'au niveau souhaité.
Mettez la crème dans un bol
Sans laver le pot mettre 12 FEUILLES DE MENTHE le sucre et le zeste d'un citron vert pulvériser 10 sec vel 10
Ajouter la ricotta et le jus de 3 limes et mélanger 30 sec vel 5
Ajouter le mélange à la crème et mélanger le mélange du bas vers le haut avec une spatule sans retirer la crème.
Sans laver la tasse, dissoudre la gélatine avec 40g de rhum 3 min à 60 degrés 2
Ajouter la gélatine au mélange, mélanger et former le gâteau.
Démouler le gâteau et décorer avec des feuilles de menthe des rondelles de citron vert et du sucre de canne