Mini puddings de Noël au chocolat

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Ingrédients

30 portion(s)

Puddings

  • 80 g sucre brut
  • 700 g Plum Pudding, n’importe quelle sorte, j’ai utilisé des Lions
  • 250 g Chocolat noir à manger
  • 125 g Cognac, ou liqueur de votre choix
  • 200 g fondant au chocolat blanc
  • cerises glacées ou canneberges

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Préparation de la recette

    Puddings de Noël au chocolat

  1. Placer le sucre brut dans le bol TM. Moudre 10 s, vitesse 10. Jusqu’au sucre glace. Gratter le sucre et réserver.

    Placer le chocolat dans le bol TM. Grille 5 s, vitesse 9. Racler les parois du bol.

    Faire fondre du chocolat 2 – 3 min, 50 degrés, vitesse 3.

    Émietter dans le pudding. Ajouter le sucre glace et la liqueur. Mélanger 30 – 40 s, vitesse 3.

    Avec les mains légèrement humides, roulez des cuillères à soupe de mélange en boules, placez-les sur un plateau, couvrez et réfrigérez jusqu’à consistance ferme.

    Dans un bol TM propre et bien sec, déposer les fondants de chocolat blanc. Faire fondre 2 – 3 min, 50 degrés, vitesse 3 jusqu’à ce qu’il soit fondu.

    Verser du chocolat blanc sur le dessus des poudings pour représenter la « crème anglaise ». Décorer de cerises coupées ou de canneberges.

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