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Ingrédients
30 portion(s)
Puddings
- 80 g sucre brut
- 700 g Plum Pudding, n’importe quelle sorte, j’ai utilisé des Lions
- 250 g Chocolat noir à manger
- 125 g Cognac, ou liqueur de votre choix
- 200 g fondant au chocolat blanc
- cerises glacées ou canneberges
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Préparation de la recette
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Placer le sucre brut dans le bol TM. Moudre 10 s, vitesse 10. Jusqu’au sucre glace. Gratter le sucre et réserver.
Placer le chocolat dans le bol TM. Grille 5 s, vitesse 9. Racler les parois du bol.
Faire fondre du chocolat 2 – 3 min, 50 degrés, vitesse 3.
Émietter dans le pudding. Ajouter le sucre glace et la liqueur. Mélanger « Fonctionnement dans le sens inverse des aiguilles d’une montre » 30 – 40 s, vitesse 3.
Avec les mains légèrement humides, roulez des cuillères à soupe de mélange en boules, placez-les sur un plateau, couvrez et réfrigérez jusqu’à consistance ferme.
Dans un bol TM propre et bien sec, déposer les fondants de chocolat blanc. Faire fondre 2 – 3 min, 50 degrés, vitesse 3 jusqu’à ce qu’il soit fondu.
Verser du chocolat blanc sur le dessus des poudings pour représenter la « crème anglaise ». Décorer de cerises coupées ou de canneberges.