4
Ingrédients
24 portion (s)
Gâteaux
-
250
g
beurre non salé, coupé en morceaux et ramolli -
250
g
l'eau -
50
g
Poudre de cacao hollandaise -
150
g
Babeurre -
2
des œufs -
1
à thé
extrait naturel de vanille -
300
g
farine -
1
pincer
sel -
300
g
sucre blanc -
1
à thé
bicarbonate de soude
Glaçage au beurre
-
250
g
sucre glace (voir Conseils) -
125
g
beurre non salé, coupé en morceaux et ramolli -
2
à thé
Eau bouillante -
1/2
à thé
extrait naturel de vanille -
colorant alimentaire naturel (par exemple vert, gris)
-
sucettes au choix, pour la décoration (par exemple, réglisse, yeux en bonbon, balles, jubes, guimauves, etc.)
5
Préparation de la recette
-
Préchauffer le four à 170 ° C. Tapisser 2 plateaux à muffins de 12 trous avec des garnitures pour cupcakes et réserver.
-
Mettre le beurre, l’eau et la poudre de cacao dans le bol et chauffer 4 min / 80 ° C / vitesse 2 ou jusqu'à lisse.
-
Ajouter le babeurre, les œufs et l'extrait de vanille et mélanger 5 sec / vitesse 4.
-
Ajouter la farine, le sel, le sucre et le bicarbonate de soude et mélanger 5 sec / vitesse 4. Versez le mélange dans les plateaux à muffins préparés aux trois quarts, puis faites cuire au four pendant 18 minutes (170 ° C) ou jusqu'à ce qu'une brochette de bois insérée au centre de chaque cupcake en ressorte propre. Laisser refroidir dans des plateaux pendant 5 minutes, puis transférer sur des grilles pour refroidir complètement. Nettoyer et sécher le bol.
-
Placez le sucre et le beurre dans un bol et mélangez 10 sec / vitesse 6. Grattez les parois du bol avec la spatule.
- Insérer le fouet papillon. Ajouter l'eau bouillante et la vanille et mélanger 2 min / vitesse 3. Retirer le fouet papillon. Répartissez le mélange uniformément entre les bols (en fonction du nombre de couleurs que vous prévoyez d'utiliser). Coloriez chaque bol avec votre choix de colorant alimentaire naturel et mélangez bien (voir Conseils). Recouvrez les cupcakes de glaçage au beurre et décorez avec les sucettes de votre choix (voir Astuces).