Maquereau cuit

INGRÉDIENTS (pour 4 portions):

Persil haché frais, une gousse d’ail émincé, sel et
huile d’olive (assez pour faire sauter le poisson)

Pour la purée de pommes de terre:

Un peu d’huile d’olive et de sel.
Facultatif: Quelques cuillères à soupe de fromage
emmental râpé, une petite poudre d’ail et un peu de persil haché.

Pour la salade tiède:

-Un bocal de champignons en conserve
-100 grs. de pois chiches cuits.
-50 grs. de bacon coupé en copeaux longs et mince.

Préparation

Nous nettoyons le maquereau  (Nous gardons de côté les têtes et les épines pour faire des bouillons de poisson).
Nous avons les maquereau tournés vers le bas sur un plat de cuisson huilé. Nous mettons un peu d’huile d’olive et un peu de sel. Nous cuire à 180º C pendant 15 ou 20 minutes sans passer par-dessus pour éviter de sécher le poisson. Nous pouvons ouvrir un petit maquereau pour vérifier qu’il n’est pas cru et dans ce moment nous sortons du four.
Cuire les pommes de terre à la vapeur avec leur peau et nous les épluchons. Si nous avons Thermomix, nous les mettons dans le verre à la vitesse de la cuillère et nous ajoutons le jaune d’oeuf, un bon filet d’huile d’olive mais peu à peu, comme si nous avons fait de la mayonnaise, du sel et du fromage, de la poudre d’ail et le persil Quand on obtient la consistance désirée, nous nous arrêtons et nous réservons.
   Si vous n’avez pas Thermomix, mettez tous les ingrédients dans le récipient du mélangeur et faire la purée.
De cette façon, le résultat de la purée est très fine et de consistance très crémeuse.
Maintenant, Rincez les champignons et mettez-les à égoutter. Mettre un peu d’huile dans une casserole et faire revenir le lard et les pois chiches lavés. Lorsque le pois chiches commencent à griller vous pouvez incorporer les cèpes et un peu de sel, et remuez jusqu’à ce que l’eau s’évapore.
Autour de la purée que vous avez la salade tempérée. Et enfin, vous mettez le maquereau avec un autre
croisé sur le dessus.

Bon appétit

Information nutritionnelle par portion:

Énergie: 307,8 Kcal.
Glucides: 2,5 g
Lipides: 22,2 g
] Protéines: 20 g
Fibre: 0,1 g
Fer: 1,7 mg
Calcium: 16,7 mg
] phosphore: 292,1 mg
AGSat: 4,8 g
AGMonoInsat: 9,8 g
AGPoliInsat: 3,5 g.
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