Maison en pain d’épice (sans gluten)

4

Ingrédients

Maison de pain d’épice

  • farine de maïs sans gluten, pour saupoudrer

  • 380 g de mélange de farine sans gluten

  • 1,5 cuillère à soupe de gingembre moulu

  • 1 cuillère à café de cannelle moulue

  • 0,5 cuillère à café de piment de la Jamaïque

  • 0,25 cuillère à café de girofle moulu

  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude

  • 100 g de cassonade

  • 150 g de sirop doré

  • 150 g de beurre non salé, coupé en morceaux, ramolli

  • 1 pincée de sel

  • 1 jaune d’oeuf

  • 0,5 cuillère à café de gomme de guar

glaçage royal

  • 240 g de sucre glace pur

  • 1 blanc d’oeuf

  • 0,5 cuillère à café de jus de citron

Ajouter à la liste de courses

5

Préparation de la recette

    Maison de pain d’épice
  1. 1. Saupoudrer légèrement les moules en pain d’épice en silicone avec de la maïzena et réserver.

  2. 2. Placer tous les ingrédients du pain d’épice dans le bol et mélanger 12 sec / vitesse 6.

  3. 3. Racler les parois du bol de mixage avec une spatule et pétrir 50 sec /.

  4. 4. Transférer la pâte dans un grand bol et couvrir d’une pellicule plastique. Mettre la pâte au réfrigérateur pour la refroidir (environ 1 heure). Bol de mixage propre et sec.

  5. 5. Préchauffer le four à 170 ° C.

  6. 6. Presser la pâte dans les moules préparés pour la remplir à moitié (ne pas remplir plus de la moitié des côtés des moules car les murs et / ou le toit seront trop épais, ce qui rendra la maison difficile à assembler). Cuire au four de 23 à 25 minutes (170 ° C), jusqu’à fermeté. Le temps de cuisson variera légèrement en fonction de la taille et de la forme de vos moules.

  7. 7. Laisser refroidir 2 heures dans des moules, puis transférer sur une grille pour refroidir et raffermir avant de décorer.

  8. glaçage royal
  9. 8. Mettre le sucre, le blanc d’oeuf et le jus de citron dans le bol et mélanger 10 sec / vitesse 6.

  10. 9. Si le glaçage est trop épais, ajoutez quelques gouttes supplémentaires de jus de citron ou d’eau et mélangez 3 sec / vitesse 6.

  11. 10. Transférer le glaçage dans une poche à douille et l’utiliser pour assembler et décorer la maison. Nous vous recommandons d’assembler la maison en pain d’épice sur une grande assiette de service ou un plateau à gâteau. Décorez la maison comme vous le souhaitez.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *