Macaronis à la noisette et au bacon

4

Ingrédients

6 portion (s)

Macaronis à la noisette et au bacon

  • 500
                                                        g
                                                        citrouille butternut, coupé en morceaux (1 cm)

  • 150
                                                        g
                                                        tranches de bacon, coupées en morceaux (2 cm)

  • huile, pour bruine

  • 2
                                                        à thé
                                                        sel, plus extra pour l'assaisonnement

  • 1/4
                                                        à thé
                                                        poivre noir moulu, plus extra pour l'assaisonnement

  • 250
                                                        g
                                                        fromage cheddar, coupé en morceaux (3 cm)

  • 1000
                                                        g
                                                        eau

  • 300
                                                        g
                                                        Pâtes Macaronis

  • 1
                                                                        oignon brun (environ 120 g), coupé en deux

  • 2
                                                                        gousses d'ail

  • 50
                                                        g
                                                        Beurre salé

  • 500
                                                        g
                                                        Lait

  • 50
                                                        g
                                                        farine

  • 2
                                                        à thé
                                                        moutarde de Dijon

  • 2
                                                        pincements
                                                        muscade moulue

  • 1/2
                                                        à thé
                                                        paprika, plus extra pour saupoudrer

  • 1
                                                        à thé
                                                        thym séché

5

Préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180 ° C. Tapisser une plaque à pâtisserie (30 x 40 cm) de papier sulfurisé et réserver.

  2. Placez un bol sur le couvercle du bol et pesez-y le potiron. Transférer sur une plaque à pâtisserie préparée, puis verser un filet d'huile et saler et poivrer. Rôtir pendant 15-20 minutes (180 ° C) ou jusqu'à ce que le potiron soit ramolli.

  3. Placez le fromage dans un bol et râpez-le 8 sec / vitesse 7. Transférer dans un bol et mettre de côté. Nettoyer et sécher le bol.

  4. Placez l'eau dans le bol et faites chauffer 8 min / Varoma / vitesse 1.

  5. Ajouter les macaronis et 1 cuillère à café de sel et cuire 10-15 min / 90 ° C // vitesse 1 ou jusqu'à ce que les pâtes soient cuites à votre goût. Égoutter les pâtes dans un plat Varoma et les transférer dans un bol à service thermique ou un autre grand bol. Rincez et séchez le bol.

  6. Préchauffer le four à 190 ° C. Réservez un plat allant au four (23 x 31 cm).

  7. Placez l'oignon et l'ail dans un bol à mélanger et hachez-les. 5 sec / vitesse 7. Grattez les parois du bol avec la spatule.

  8. Ajouter le beurre et cuire 3 min / 100 ° C / vitesse 1.

  9. Ajoutez le lait, la farine, la moutarde, la noix de muscade, le paprika, le thym et 1/4 de cuillère à thé de poivre et 1 cuillère à thé de sel, puis faites cuire. 7 min / 90 ° C / vitesse 3.

  10. Ajoutez 100 g du fromage réservé dans le bol et mélangez 1 min / vitesse 2.

  11. Transférer la sauce dans un bol avec les pâtes. Ajouter le potiron et le bacon réservés et bien mélanger. Transférer dans un plat allant au four et parsemer du reste du fromage et du paprika. Cuire au four pendant 20-25 minutes (190 ° C) jusqu'à coloration dorée. Servez chaud.

[Total : 0    Moyenne : 0/5]

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *