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Ingrédients
8 portion/portions
Ma focaccia feuilletée !
- 600 grammes Farine manitobaine
- 340 grammes cascade
- 50 grammes Huile d’olive vierge extra
- 5 grammes levure de bière fraîche
- 15 grammes sel fin
- 1 cuillère à café sucre
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Préparation de la recette
- Mettez l’eau, la levure de bière, une cuillère à café de sucre dans le bol et programmez 2 minutes, 37 degrés, vitesse 2.
- Ajouter la farine Manitoba ou la farine mélangée, le sel et l’huile et régler 4 minutes, vitesse « vitesse de pointe » .
- Laisser reposer le mélange obtenu dans le bol pendant 20 minutes, avec possibilité d’activer le minuteur sur l’écran du Thermomix TM6.
- Passé ce temps réglé sur 2 minutes, vitesse
« vitesse de pointe » .
- Transférer la pâte dans un récipient hermétique, ou recouverte d’une pellicule plastique, en faisant également des plis dans la pâte obtenue, et laisser lever jusqu’à ce qu’elle double. (A peut près 2 heures)
- Au bout de ce temps, retournez la pâte sur une surface et réalisez quelques cordons qui seront enroulés et transférés dans un moule précédent tapissé de papier sulfurisé humide et essoré.
- Avant de placer la focaccia, vaporisez un peu d’huile sur le fond du papier sulfurisé. Laisser lever la focaccia jusqu’à ce qu’elle double, dans le four éteint avec la lumière allumée.
- Avant la cuisson, vous pouvez ajouter du gros sel, de la ciboulette, des graines. Cuire au four à 250 degrés, four à convection, pendant environ 30 minutes.
- Pendant la cuisson, arrosez abondamment la focaccia d’eau, cela lui donnera une consistance moelleuse !
- Après la cuisson, arrosez d’huile d’olive extra vierge.
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