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Ingrédients
2 portion/portions
Pour les pâtes
- 150 grammes Semoule remoulue fine
- 75 grammes cascade
- 2 pincer sel
Pour la sauce
- 500 grammes moules fraîches, poids avec coque
- 250 grammes purée de tomates
- 20 grammes oignon
- 1 Clou de girofle ail
- 1 piment
- 30 grammes Huile d’olive vierge extra
- goûter basilic frais
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Préparation de la recette
- Tout d’abord préparer les pâtes qui est le processus le plus long, pas difficile mais demande minutie et patience : en « couvercle fermé » semoule, eau et sel, pétrir 2 minutes, la pâte doit être sèche, malléable et souple sans se salir les mains.
- Compacter et laisser reposer une demi-heure.
- Faites des petits morceaux de pâtes et travaillez-les jusqu’à ce que vous obteniez des spaghettis, roulez les spaghettis de deux tours sur trois doigts en formant un double anneau, roulez ces anneaux en ramenant la pièce intérieure vers l’extérieur et faites ce travail en même temps avec la partie inférieure et la partie supérieure de l’anneau mais.. si on tourne la partie inférieure de l’extérieur vers l’intérieur, avec la partie supérieure on fait l’inverse. Dans les photos sur la couverture, j’ai mis les différentes phases du travail. Vous devrez obtenir un anneau enroulé.
- Placer sur une surface plane pour sécher.
- Préparez la sauce dans
« couvercle fermé » nettoyez l’ail et l’oignon, hachez 5 secondes vitesse 5 avec le gobelet doseur fermé.
- Amenez au fond, ajoutez l’huile et le piment et faites cuire 3 minutes à 120 degrés.
- Retirez temporairement ce sauté de
« couvercle fermé » , placez le couvre-lame et remettez le sauté et la purée de tomates. Cuire à 100 degrés pendant 15 minutes
- Ajouter les moules bien nettoyées, le basilic et cuire à 100 degrés pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les moules soient toutes ouvertes.
- Pendant ce temps, portez à ébullition l’eau salée pour cuire les pâtes, si vous le souhaitez vous pouvez aussi utiliser le Thermomix Friend ou même une casserole sur le feu.
- Jetez-y les pâtes lorsque l’eau arrive à ébullition et faites cuire 5 minutes. Égoutter et assaisonner avec la sauce aux moules. Servir aussitôt chaud
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