4
Ingrédients
4 portion (s)
Linguine aux crevettes au piment
-
190
g
Gambas crues sans coquille, (à sec) -
2
cuillère à café
pâte végétale, (recette dans le livre de cuisine de base) -
50
g
parmesan (coupé en deux) -
80
g
persil plat, (couper les tiges en 2 moitiés) -
4
clous de girofle
Ail -
1
Gros oignon rouge, pelé -
1
Piment rouge frais, sans tige, (retirez les graines si vous n'aimez pas les épices) -
160
g
Linguine normale -
160
g
Wholeweat / linguine -
60
g
Tomates prunes, (coupées en deux / en quatre selon la taille) -
80
g
huile d'olive extra vierge -
1200
g
eau chaude -
Sel et poivre (au goût)
5
Préparation de la recette
-
1. Placer les crevettes crues dans un bol séparé et mélanger 1 c. À thé de pâte et le bon bruine d'EVO puis laisser un côté.
2. Placez des blocs de parmesan dans , grillez pendant 10 secondes. 10. Transférez dans un bol et mettez un côté.
3. Placez le persil dans, hachez pendant 3-4 sec / vitesse 6. Transférez dans un bol et mettez un côté.
4. Placez les gousses d’ail dans, 7 sec /
spd 4. Enlevez la peau de
.
5. Ajouter l’oignon rouge et le piment rouge dans laet hachez pendant 7 secondes / tour 5.
6. Grattez le bord du bol et ajoutez 80 g d'EVO.
7. Cuire 5 min / 120 c / spd 0,5.
8. Faites bouillir la bouilloire.
9. Ajouter les crevettes, le reste de la pâte et le persil haché et cuire 1 min 20 s / 120 c /.
10. Transférer le tout dans un grand bol et garder au chaud.
11. Sans laver le bol, ajoutez 1200 g d’eau chaude, du sel et un filet d’EVOO dans le bol..
12. Placez le couvercle et pesez-le en premier sur les linguines, ce qui prendra un peu plus de temps que pour les linguines blanches. Cuire quelques minutes, puis ajouter les linguines blanches et cuire pendant le temps indiqué sur le paquet / 100 c /spd 1.
13. Ajouter les linguines et les tomates égouttés au mélange de crevettes cuit et bien mélanger.
14. Assaisonnez avec du sel (si nécessaire) et du poivre moulu au goût.
15. Servir chaud avec du parmesan râpé et un peu de capucine / roquette.