4
Ingrédients
12 portion (s)
Entrée au levain
-
100
g
farine -
75
g
eau chaude -
1
pincer
sel -
1/8
cuillère à café
levure instantanée séchée
Pain
-
spray d'huile d'olive
-
50-70
g
pomme de terre, pelée -
750
g
l'eau -
500
g
Farine de boulanger -
1
cuillère à soupe
pétrole -
1 1/2
cuillère à café
sel -
1/2
cuillère à café
levure instantanée séchée -
eau chaude, pour arrosage
5
Préparation de la recette
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Placer un bol en verre sur le couvercle du bol à mélanger et y peser la farine et l'eau. Ajouter le sel et la levure, puis remuer pour combiner. Couvrir d'un torchon et réserver 3 jours. Ne pas remuer ni agiter (voir Conseils).
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Vaporiser un moule à pain (25 x 9 x 11 cm) d'huile, puis tapisser de papier sulfurisé et réserver.
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Placer la pomme de terre dans un bol à mélanger et hacher 3 sec / vitesse 5. Transférer la pomme de terre dans un panier frémissant.
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Placer 500 g d'eau dans un bol à mélanger, insérer un panier frémissant avec des pommes de terre et cuire 8 min / 100 ° C / vitesse 1. Retirer le panier frémissant à l'aide d'une spatule et réserver pour égoutter. Rincer le bol à mélanger.
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Placer la farine, les 250 g d'eau restants, 60 g de levain au levain, l'huile, le sel, la levure et la pomme de terre réservée dans le bol et mélanger 10 sec / vitesse 5puis pétrir Pâte/ 3 min. Transférer la pâte sur un tapis de pain en silicone ou dans un bol légèrement huilé, couvrir avec un torchon et laisser lever 30 à 40 minutes dans un endroit chaud ou jusqu'à ce qu'elle double de volume.
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Préchauffer le four à 200 ° C. Faire tomber la pâte et la façonner en un pain. Transférer dans le moule à pain préparé et le prouver à nouveau dans un endroit chaud pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'il ait doublé de volume.
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Couper quelques fentes sur le pain, saupoudrer d'eau tiède et cuire au four pendant 35 à 40 minutes (200 ° C), jusqu'à ce que le pain doré et creux retentisse lorsqu'il est tapoté en dessous. Transférer sur une grille pour refroidir avant de trancher et de servir.