Levain de triche

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Ingrédients

12 portion (s)

Entrée au levain

  • 100
                                                        g
                                                        farine

  • 75
                                                        g
                                                        eau chaude

  • 1
                                                        pincer
                                                        sel

  • 1/8
                                                        cuillère à café
                                                        levure instantanée séchée

Pain

  • spray d'huile d'olive

  • 50-70
                                                        g
                                                        pomme de terre, pelée

  • 750
                                                        g
                                                        l'eau

  • 500
                                                        g
                                                        Farine de boulanger

  • 1
                                                        cuillère à soupe
                                                        pétrole

  • 1 1/2
                                                        cuillère à café
                                                        sel

  • 1/2
                                                        cuillère à café
                                                        levure instantanée séchée

  • eau chaude, pour arrosage

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Préparation de la recette

    Entrée au levain
  1. Placer un bol en verre sur le couvercle du bol à mélanger et y peser la farine et l'eau. Ajouter le sel et la levure, puis remuer pour combiner. Couvrir d'un torchon et réserver 3 jours. Ne pas remuer ni agiter (voir Conseils).

  2. Pain
  3. Vaporiser un moule à pain (25 x 9 x 11 cm) d'huile, puis tapisser de papier sulfurisé et réserver.

  4. Placer la pomme de terre dans un bol à mélanger et hacher 3 sec / vitesse 5. Transférer la pomme de terre dans un panier frémissant.

  5. Placer 500 g d'eau dans un bol à mélanger, insérer un panier frémissant avec des pommes de terre et cuire 8 min / 100 ° C / vitesse 1. Retirer le panier frémissant à l'aide d'une spatule et réserver pour égoutter. Rincer le bol à mélanger.

  6. Placer la farine, les 250 g d'eau restants, 60 g de levain au levain, l'huile, le sel, la levure et la pomme de terre réservée dans le bol et mélanger 10 sec / vitesse 5puis pétrir Pâte/ 3 min. Transférer la pâte sur un tapis de pain en silicone ou dans un bol légèrement huilé, couvrir avec un torchon et laisser lever 30 à 40 minutes dans un endroit chaud ou jusqu'à ce qu'elle double de volume.

  7. Préchauffer le four à 200 ° C. Faire tomber la pâte et la façonner en un pain. Transférer dans le moule à pain préparé et le prouver à nouveau dans un endroit chaud pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'il ait doublé de volume.

  8. Couper quelques fentes sur le pain, saupoudrer d'eau tiède et cuire au four pendant 35 à 40 minutes (200 ° C), jusqu'à ce que le pain doré et creux retentisse lorsqu'il est tapoté en dessous. Transférer sur une grille pour refroidir avant de trancher et de servir.

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