4e
Ingrédients
40 pièce
Pâte
- 140 g l’eau
- dix g Levure sèche
- 20e g Beurre
- 250 g Farine, Type 550
- 1 TL Sirop de betterave
- 1 TL sel
Lessive
- 500 g l’eau
- 25 g Bicarbonate de soude
5
préparation
- Mettre l’eau, la levure et le beurre dans le bol et 2 min / 37°C / niveau 1 dissoudre.
Ajouter la farine, le sirop de betterave à sucre et le sel et 3 minutes/« Niveau de pâte » Pétrir en une pâte.
Transférer la pâte dans un bol fariné et laisser lever dans un endroit chaud pendant 60 minutes.
Préchauffer le four à 200°C chaleur voûte/ sole. Après le temps de levée, façonner la pâte en un rouleau long et fin et couper 20 morceaux avec la spatule. Broyez / façonnez-les en une forme allongée / ovale.
Pendant ce temps, pour la lessive, porter l’eau à ébullition dans une grande casserole et ajouter le bicarbonate de soude. Mettre les morceaux de pâte dans l’eau pendant environ 30 à 45 secondes, retirer avec une écumoire et laisser égoutter sur une grille tapissée de papier absorbant.
Maintenant, divisez les pâtons en deux avec des ciseaux – la coupe sera la zone blanche des « châtaignes » – placez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfournez sur la grille du milieu pendant environ 20 minutes.