Les châtaignes

4e

Ingrédients

40 pièce

Pâte

  • 140 g l’eau
  • dix g Levure sèche
  • 20e g Beurre
  • 250 g Farine, Type 550
  • 1 TL Sirop de betterave
  • 1 TL sel

Lessive

  • 500 g l’eau
  • 25 g Bicarbonate de soude

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5

préparation

  1. Mettre l’eau, la levure et le beurre dans le bol et 2 min / 37°C / niveau 1 dissoudre.

    Ajouter la farine, le sirop de betterave à sucre et le sel et 3 minutes/ Pétrir en une pâte.

    Transférer la pâte dans un bol fariné et laisser lever dans un endroit chaud pendant 60 minutes.

    Préchauffer le four à 200°C chaleur voûte/ sole. Après le temps de levée, façonner la pâte en un rouleau long et fin et couper 20 morceaux avec la spatule. Broyez / façonnez-les en une forme allongée / ovale.

    Pendant ce temps, pour la lessive, porter l’eau à ébullition dans une grande casserole et ajouter le bicarbonate de soude. Mettre les morceaux de pâte dans l’eau pendant environ 30 à 45 secondes, retirer avec une écumoire et laisser égoutter sur une grille tapissée de papier absorbant.

    Maintenant, divisez les pâtons en deux avec des ciseaux – la coupe sera la zone blanche des « châtaignes » – placez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfournez sur la grille du milieu pendant environ 20 minutes.

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