4
ingrédients
12 pièces
pâte:
-
320
g
eau -
15
g
Levure fraîche -
1
EL
Sucre, sirop de betterave sucrière en option -
1
cuillère à café
poudre levain -
350
g
épeautre, 630 modèle -
150
g
Farine d'épeautre complet 1050, farine de seigle entière facultative 1050 -
2
cuillère à café
sel -
1
EL
Café Caro OU malt, pour le goût malté!
5
préparation
-
Eau avec levure et sucre 3 minutes / 37 degrés / heure 2 échauffement.
Ajouter le reste des ingrédients u 3,5 min./ pétrir.
Décanter immédiatement et laisser couvert pendant 1 heure. Former 12 rouleaux ou 3 baguettes avec un peu de farine et étaler sur une feuille de papier sulfurisé, couper et saupoudrer de farine (j'ai utilisé un petit shaker à cacao à cet effet!)
Lâchez encore 30 minutes. En attendant, préchauffez la chaleur du haut et du bas du four à 225 degrés.
—> (Les personnes impatientes peuvent prendre plus de levure avec une courte promenade!)
Maintenant, insérez la plaque de cuisson avec les petits pains et mettez 1/2 tasse d'eau au fond du four avant de fermer la porte! (pas sur l'étain avec les rouleaux!)
Réglez l'horloge de la cuisine à 20 minutes et faites cuire. Si nécessaire, une fois le temps écoulé, tamisez le pain et réajustez pendant 5 minutes et poursuivez la cuisson.
Annika a apporté les rôles dans mon équipe à la réunion de groupe u nous étions tous partis !!! Annika a grandi avec tous les modèles TM, a beaucoup d'expérience et je suis heureuse de l'avoir dans l'équipe!