4
ingrédients
1 pc
Réveillon du Nouvel An Bretzel
-
250
gramme
lait -
1
cubes
levure -
80
gramme
Beurre, en morceaux -
80
gramme
sucre -
500
gramme
Type de farine 550 -
1
cuillère à café
levure -
1.2
pincer
sel -
1
Jaune d'oeuf, pour le brossage -
Lait, pour le brossage
5
préparation
-
Mettez le lait, la levure émiettée et le beurre dans le bol à mélanger et 3 min / 37 ° C / niveau 1 Mix.
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Ajouter le sucre, la farine, la levure chimique et le sel et 3 min./ pétrir.
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Mettez la pâte dans un bol fariné et laissez lever 30 minutes.
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Préchauffez le four à 170 ° C en haut ou en bas ou à 150 ° C à air pulsé.
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Séparez ensuite un peu moins de 1/4 de la pâte. (Nécessaire pour la tresse sur le dessus).
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Maintenant, roulez la pâte, formez-la en un bretzel et placez-la sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
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Formez un rouleau à partir des petits morceaux de pâte et coupez 3 brins identiques avec des ciseaux ou un couteau. De là, la tresse est tressée, qui est placée sur le bretzel.
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Mélanger le jaune d'oeuf et le lait dans un bol et badigeonner le bretzel avec le mélange de jaune d'oeuf et de lait après le départ.
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Cuire ensuite au four préchauffé pendant environ 30 minutes.