Lapin rôti au four

Ingrédients

  • 1 lapin
  • 12 lardons gras
  • 1 citron
  • thym, laurier
  • 3 gousses d’ail en chemise
  • 2 dl de vin blanc sec
  • du beurre
  • sel, poivre

Préparation

Incisez le lapin pour y introduire les lardons. Placez un branche de thym à l’intérieur.
Badigeonnez-le de beurre. Salez et poivrez. Posez-le dans un plat pouvant aller au four.
Entourez-le des gousses d’ail et de la feuille de laurier. Enfournez dans un four préchauffer à 190° pour 1h 30.
Retournez-le deux ou trois fois et arrosez-le régulièrement.  Lorsque le lapin est cuit, réservez-le au chaud pendant que vous déglacez le plat. Vous pouvez le faire avec un peu d’eau froide, mais tant qu’à faire, pourquoi pas avec un peu de vin blanc. Faites-le réduire puis liez la sauce avec un morceau de beurre bien froid. Vous pouvez aussi l’accompagner d’une sauce au poivre maison. Découpez le lapin et servez le bien chaud et garni de rondelles de citron.

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