Kringle de Noël avec confiture de bleuets Helios

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Ingrédients

8 ration / s

Masse

  • 30 grammes sucre
  • 3-4 lamelles de zeste de citron, (seulement la partie jaune)
  • 150 grammes lait
  • 30 grammes Le beurre
  • quinze grammes levure fraîche de presse
  • un jaune d’oeuf
  • 300 grammes farine de force
  • un pincée de sel

Remplissage et glaçage

  • 200 grammes confiture de myrtilles, Hélios
  • cinquante grammes Noix décortiquées, haché
  • 30 grammes blanc d’œuf, légèrement fouetté
  • 100 grammes sucre, verre

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Préparation de la recette

    Masse

  1. Mettre le sucre et le zeste de citron dans le bol de mixage et pulvériser 15 sec / vitesse 10. À l’aide d’une spatule, abaisser les ingrédients au fond du bol de mixage
  2. Ajouter le lait, le beurre et la levure et mélanger 1 min / 37°C / vitesse 2.
  3. Ajouter le jaune d’oeuf et mélanger 4 sec / vitesse 3
  4. Ajouter la farine et le sel et commencer à Pétrir  / 2 min. Retirez la pâte du verre et façonnez-la en boule. Laisser reposer dans un sac en plastique jusqu’à ce qu’il double de volume (environ 1 heure)
  5. Remplissage et glaçage

  6. Préchauffer le four à 180°C. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et réserver
  7. Mettre la pâte sur un plan de travail saupoudré de farine et l’étaler au rouleau à pâtisserie jusqu’à l’obtention d’un rectangle d’env. 40x50cm
  8. Étaler la pâte avec la confiture de myrtilles, saupoudrer de noix et rouler sur la partie la plus large. Couper le rouleau en deux dans le sens de la longueur, en laissant l’autre extrémité non coupée. Croisez la pâte de façon à ce que la coupe soit vers le haut et joignez les extrémités en formant un fil
  9. Placer le bagel sur le plat préparé et enfourner 20 minutes (180°C). Retirer le kringle du four et laisser refroidir (30-40 minutes). Pendant ce temps, mélangez le blanc d’œuf avec le sucre glace dans un bol et versez sur le kringle sans le couvrir complètement. Servir frais
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