Koftas d’agneau

4

Ingrédients

8 portion(s)

Koftas d’agneau

  • 1000 grammes agneau haché
  • 1 petit oignon, épluché et coupé en deux
  • 2 gousses d’ail, épluché
  • 1/2 cuillère à café rase flocons de piment
  • 1 centimètre Gingembre, frais et pelé
  • 2 brins menthe fraîche, lavé – feuilles seulement
  • 4 brins persil plat, lavé – feuilles seulement
  • 2 cuillères à café rases cumin en poudre
  • 1 cuillère à café rase Coriandre moulue
  • 2 cuillères à café rases paprika doux

Ajouter à la liste d’achats

5

Préparation de la recette

    Méthode

  1. Émincer la gousse d’ail, la menthe, le persil et le gingembre dans le bol du Thermomix pendant 5 secondes à la vitesse 6. Racler le bol et répéter pendant 2 secondes.
    Ajouter la viande et les épices. Mixez 20 secondes en vitesse 4.
    Retirer le bol. Prenez de petites poignées et roulez-les en forme de saucisse et placez-les sur un plateau ou dans un plat de cuisson en céramique. Continuez jusqu’à ce que vous ayez 16 saucisses. Enfiler chaque saucisse sur une brochette et couvrir le plateau d’une pellicule plastique.
    Réfrigérer pendant 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient fermes.
    Faites chauffer un barbecue ou une plaque de grill à feu vif. Placer les koftas sur la grille légèrement grasse et faire dorer de chaque côté. Cuire à feu doux pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
    Servir avec du houmous et une salade grecque.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *