Ingrédients
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- 2 jarret de porc d’environ 600 g chacun
- 500 g de choucroute
- thym, laurier
- baie de genévrier
- 1 dl de vin blanc sec
- 100 g de beurre demi-sel très froid
- sel, poivre
Préparation
Coupez le jarret de porc en 2, lavez-le à l’eau froide, puis essuyez-le avec du papier absorbant. Mettez deux cuillères à soupe de beurre et un filet d’huile d’arachide dans une lèche-frite. Posez-y une feuille de laurier, une branche de thym et une gousse d’ail non-épluchée. Lorsque le beurre frétille, mettez le jarret de porc à dorer (à feu moyen), tout en le retournant régulièrement pour que tous les faces prennent un peu de couleur durant une quinzaine de minutes. Arrosez-le bien. Enfourner et laissez rôtir 35 minutes à 210°. Arrosez régulièrement. Retournez le jarret et faites rôtir encore 35 minutes
Pendant ce temps, faites cuire la choucroute, . Réservez le jarret de porc au chaud. Jetez le gras et les aromates. Déglacezavec le vin blanc, réduisez quasi à sec, puis, hors du feu, ajoutez le beurre en petits morceaux. Ajustez l’assaisonnement. Servez avec une bonne purée.