Jarret de porc à la choucroute

Ingrédients

    • 2 jarret de porc d’environ 600 g chacun
    • 500 g de choucroute
    • thym, laurier
    • baie de genévrier
    • 1 dl de vin blanc sec
    • 100 g de beurre demi-sel très froid
    • sel, poivre

Préparation

Coupez le jarret de porc en 2, lavez-le à l’eau froide, puis essuyez-le avec du papier absorbant. Mettez deux cuillères à soupe de beurre et un filet d’huile d’arachide dans une lèche-frite. Posez-y une feuille de laurier, une branche de thym et une gousse d’ail non-épluchée.  Lorsque le beurre frétille, mettez le jarret de porc à dorer (à feu moyen), tout en le retournant régulièrement pour que tous les faces prennent un peu de couleur durant une quinzaine de minutes. Arrosez-le bien. Enfourner et laissez rôtir 35 minutes à 210°. Arrosez régulièrement.  Retournez le jarret et faites rôtir encore 35 minutes
Pendant ce temps, faites cuire la choucroute, . Réservez le jarret de porc au chaud. Jetez le gras et les aromates. Déglacezavec le vin blanc, réduisez quasi à sec, puis, hors du feu, ajoutez le beurre en petits morceaux. Ajustez l’assaisonnement. Servez avec une bonne purée.

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