Jambon de Noël glacé au miel et à la marmelade

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Ingrédients

12 portion(s)

glaçage

  • 120 g confiture d’orange, Sans couenne si possible
  • 70 g mon chéri
  • 20 g vinaigre de cidre de pomme
  • 1 long piment rouge, Optionnel
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 le bâton de cannelle
  • 1 niveau à thé piment de la Jamaïque moulu
  • 1 pincer Poivre Noir Entier
  • 2 clous de girofle, entiers
  • 1 brin romarin frais, Feuilles seulement

jambon

  • 1 Jambon, Environ 5kg

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Préparation de la recette

    Glaçage et Jambon

  1. Ajoutez tous les ingrédients du glaçage dans le bol, si vous utilisez le piment, coupez-le en deux dans le sens de la longueur mais laissez-le attaché à la tige, faites cuire 10min/80deg//spRéglage de l'agitation douce

  2. Laissez le glaçage refroidir légèrement, cela l’aidera à s’épaissir et à mieux coller.

  3. Préchauffer le four à 160-170 degrés.

  4. Pour préparer le jambon, coupez la peau en laissant le plus de gras possible. Marquez le gras en diagonale. Tapisser une rôtissoire de papier d’aluminium et d’une feuille de papier sulfurisé et y déposer le jambon.

  5. Avant de glacer le jambon, ignorez le piment, le bâton de cannelle et les feuilles de laurier.

  6. Badigeonner le jambon partout avec le glaçage et rôtir pendant environ 1 heure et demie en arrosant fréquemment pour accumuler des couches de saveur jusqu’à ce qu’il soit magnifiquement doré et croustillant.

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