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Ingrédients

9 portion(s)

  • 60 g sucre
  • 25 g Beurre, (froid)
  • 180 g Lait
  • 350 g farine
  • 2 cuillères à café Levure
  • 1 œuf, (petit – environ 50g)
  • 1 cuillère à café épices mélangées, (entassé)
  • 1 cuillère à café cannelle, (entassé)
  • 120 g sultanes

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Préparation de la recette

    Méthode

  1. Mettre le sucre dans le bol du Thermomix et mixer 3 sec vitesse 9

    Ajouter le beurre et mixer 5 sec vitesse 7

    Ajouter la température de consigne du lait à 50°C et mixer 1 min vitesse 3

    Ajouter la farine, la levure, l’œuf, le mélange d’épices et la cannelle dans l’ordre indiqué.

    Agenouillé pendant 2 minutes vitesse d’intervalle

    Ajouter les raisins secs et mélanger à l’envers fonctionnement dans le sens inverse des aiguilles d'une montre pendant 10 secondes à la vitesse 5.

    A ce stade vous aurez une pâte assez collante. Placer la pâte dans un bol huilé et couvrir d’une pellicule plastique. Laisser reposer 30 min à 1 h dans un endroit chaud ou jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.

    Tapisser un moule carré (20 cm) de papier cuisson. Lorsqu’elle a doublé de volume, placez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et pétrissez légèrement pour former une boule. Divisez la pâte en 9 portions égales (vous pouvez utiliser des balances si vous le souhaitez) et roulez en boules (je divise la pâte en 3 portions, puis je les divise à nouveau en 3). Placer les boules soigneusement alignées en 3 rangées de 3 dans un moule carré. Couvrir d’un film plastique et laisser lever dans un endroit chaud pendant env. 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.

    Préchauffer le four à 180°Ventilateur C forcé

    Une fois le tuyau levé croise sur le dessus (optionnel)

    Pâte pour croix- 2 cuillères à soupe de farine ordinaire mélangées à 1,5 cuillère à soupe d’eau pour former une pâte collante – vous ne voulez pas qu’elle soit trop liquide – alors ajoutez de la farine supplémentaire si nécessaire. Utilisez une poche à douille pour faire des croix (je le fais en 3 lignes x 3 lignes) ou utilisez un petit sac en plastique et coupez l’extrémité.

    Placer les petits pains au four et cuire pendant 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et bien gonflésUne fois cuit réaliser le glaçage.

    Glaçage- mélanger 2 cuillères à soupe de sucre et 2 cuillères à soupe d’eau dans une petite casserole. Porter à ébullition douce jusqu’à ce que le sucre soit dissous et que le mélange ait légèrement épaissi. Badigeonnez généreusement de sirop chaud le dessus des petits pains. Essayez d’attendre qu’ils soient assez froids pour manger !

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