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Ingrédients
30 morceau / morceaux
Gressins au safran au levain non réfrigérés – Concours 7 ingrédients
- 260 grammes levain non rafraîchi du frigo
- 100 grammes eau naturelle à température ambiante
- 5 grammes de sucre granulé
- 180 grammes de farine type 1 + au goût
- 30 grammes Huile d’olive vierge extra
- 6 grammes de sel fin
- 0,2 grammes poudre de safran (2 sachets de 0,1 gr.)
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Préparation de la recette
- Dans un endroit propre et sec mettre le levain en morceaux, 90 gr d’eau et le sucre et mélanger pendant 3 minutes à 37°ve. 2.5.
Pendant ce temps, dissoudre le safran dans les 10 g d’eau restants dans une tasse.
- Ajouter à « couvercle fermé » farine, sel, huile et safran dissous et pétrir pendant 2 minutes à grande vitesse
« vitesse d’oreille »
Un mélange élastique et légèrement collant doit être obtenu. - Retirer la pâte du pichet, former un pain et reposer sur un bol recouvert d’un film alimentaire pendant quelques heures.
- Préchauffer le four en mode statique à 190° et tapisser une plaque de papier sulfurisé en la gardant de côté.
- Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur une épaisseur de 3-4 mm en donnant une forme rectangulaire côté cordo de 20-25 cm.
- Coupez les bandes de pâte de 1 cm de large du côté court et torsadez-les sur elles-mêmes, continuez jusqu’à ce que la pâte soit terminée.
- Placez les gressins les uns à côté des autres sur la plaque de cuisson préalablement préparée et enfournez pour 20-25 minutes.
- Ouvrez légèrement le four et laissez-les refroidir à l’intérieur.
- Pour cuisiner, utilisez votre propre four.
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