Le hamburger a une « mauvaise réputation » due aux fast-food et bon marché, où finale, nous ne savons pas ce qu’ils ont mis dans notre assiette, mais grâce à une bonne stratégie marketing ils sont toujours leaders des ventes…
Je vous présente donc une recette équilibré ou la qualité est plus importante que le prix.
INGRÉDIENTS (Pour 7 hamburgers de 150grs):
-1 Kgrs. de viande hachée de très bonne qualité, vous pouvez
dire au boucher de hacher un bifteck de bœuf ou une côtelette de veau. Le meilleur est une bonne viande rouge et une partie d’une bonne viande de porc afin d’obtenir un mélange de 80% de la meilleure viande maigre et 20% de la meilleure viande avec une partie de graisse.
dire au boucher de hacher un bifteck de bœuf ou une côtelette de veau. Le meilleur est une bonne viande rouge et une partie d’une bonne viande de porc afin d’obtenir un mélange de 80% de la meilleure viande maigre et 20% de la meilleure viande avec une partie de graisse.
-1 oignon moyen, haché finement en brunoise, presque râpé.
-1 gousse d’ail.
-4 cuillères à soupe de sauce soja.
-1 cuillère à soupe de poivre fraîchement moulu.
-2 cuillères à soupe de moutarde ancienne.
-2 cuillères à soupe d’un mélange de paprika, piment, poivre, cumin, origan,
basilic, persil, curcuma, cannelle, oignon, moutarde, ail et clous de girofle.
Mais ne vous inquiétez pas si vous n’avez pas ce mélange un peu de paprika épicé,
poivre, origan, thym et romarin est plus que suffisant.
basilic, persil, curcuma, cannelle, oignon, moutarde, ail et clous de girofle.
Mais ne vous inquiétez pas si vous n’avez pas ce mélange un peu de paprika épicé,
poivre, origan, thym et romarin est plus que suffisant.
– Sel et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge
PRÉPARATION
Avec des mains très propres ou avec des gants en latex, mélanger dans un grand bol tous les ingrédients précédents jusqu’à obtention d’un mélanger bien homogène. Laisser reposer à température ambiante 1/2 heure et couvrir le bol d’une pellicule de plastique et le mettre dans le frigo pendant une heure.
Avec l’aide d’une balance de cuisine, nous faisons des portions d’environ 150 grammes. chacune. quand nous avons une boule bien formée, nous les aplatissons en les pressant et en leur donnant
la forme traditionnelle de l’hamburger, en leur laissant environ une épaisseur
3 cm. à faire cuire uniformément sur le gril ou sur la plaque chauffante.
la forme traditionnelle de l’hamburger, en leur laissant environ une épaisseur
3 cm. à faire cuire uniformément sur le gril ou sur la plaque chauffante.
Faire chauffer les steak de viande sur une plaque et les serrer avec une spatule acier inoxydable jusqu’à ce qu’ils soient bien marqués.
pendant 2 ou 3 minutes et nous le retournons, en faisant le même processus et pendant en même temps. Nous les retournons et baissons le feu de moitié en les gardant 3 ou 4 minutes à feu moyen.
Nous pouvons rôtir 4 burgers une fois sur une assiette standard.
Accompagnement et présentation:
Comme je l’ai dit, j’ai utilisé du pain maison pour les hamburgers, que j’ai fais légèrement griller sur la plaque.
Couper un oignon en tranches, ainsi qu’une tomate, de la laitue, des cornichons, du sésame grillé, du ketchup et de moutarde.
J’espère que vous avez
aimé.
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