Gnocchi di bosco – concours de gnocchi

4

ingrédients

2 portion / portions

Pour les gnocchi

  • 200
                                                        grammes
                                                        cèpes congelés

  • un
                                                        cuillère en satin
                                                        persil haché

  • un
                                                                        œuf

  • 40
                                                        grammes
                                                        Grana Padano haché

  • qsp
                                                        saler

  • 200
                                                        grammes
                                                        farine 00 + q.b.

À compléter

  • qsp
                                                        beurre

  • qsp
                                                        Ricotta fumée ou floconneuse

5

Préparation de la recette

  1. Laisser les champignons décongeler et égoutter (poids net 160 grammes pour moi).

  2. en nettoyez et séchez les champignons et donnez 4-5 tours de 1 seconde turbo en ramassant sur le fond avec la spatule après chaque fois.

  3. Ajouter l'œuf, le sel et le persil et mélanger pendant 10 secondes avec le vel.7.
    Se rassembler sur le fond.

  4. Ajouter la farine et le parmesan et pétrir pendant 25 secondes. Mode de pâte.

  5. Transférer la pâte sur le plan de travail fariné, prendre un morceau et former un cylindre avec l’épaisseur du pouce, puis couper les petits morceaux d’un centimètre.

  6. Avec le rigagnocchi et les branches de la fourche, grattez-les pour former les gnocchi classiques.

  7. Amener l'eau salée à ébullition et ajouter les gnocchi.
    Ajustez-vous pour cuisiner selon vos goûts.

  8. Assaisonner avec du beurre et du fromage et servir immédiatement.

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