Gelée de piment et de pomme

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Ingrédients

4 pot(s)

Gelée de piment et de pomme

  • 600 g pommes Granny Smith, en quartiers
  • 700 g eau
  • 300 g vinaigre de cidre de pomme
  • 6 longs piments rouges, tiges enlevées, hachées grossièrement
  • 3 piments oiseau, épépinés, tiges enlevées
  • 800 g sucre

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Préparation de la recette

  1. Placer les pommes, l’eau, le vinaigre, cinq des longs piments rouges et un piment oiseau dans un bol à mélanger et faire cuire 45 min/100°C/vitesse 1.

  2. Filtrer à travers une mousseline ou un sac de noix dans une grande cruche, en ne conservant que le composant liquide.

  3. Placer le reste du piment rouge long et des piments oiseau restants dans un bol à mélanger propre et sec et hacher 3 sec/vitesse 7. Racler les parois du bol.

  4. Ajouter le liquide réservé et le sucre et cuire 15 min/Varoma/vitesse douce avecMC supprimé et le panier sur le couvercle du bol mélangeur.

  5. Cuire encore 1 heure/Varoma/vitesse douce avec MC supprimé et le panier sur le couvercle du bol mélangeur.

  6. Verser la gelée dans des pots et laisser prendre à l’extérieur du réfrigérateur. Une fois figé, conserver au réfrigérateur.

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