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Ingrédients
4 pot(s)
Gelée de piment et de pomme
- 600 g pommes Granny Smith, en quartiers
- 700 g eau
- 300 g vinaigre de cidre de pomme
- 6 longs piments rouges, tiges enlevées, hachées grossièrement
- 3 piments oiseau, épépinés, tiges enlevées
- 800 g sucre
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Préparation de la recette
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Placer les pommes, l’eau, le vinaigre, cinq des longs piments rouges et un piment oiseau dans un bol à mélanger et faire cuire 45 min/100°C/vitesse 1.
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Filtrer à travers une mousseline ou un sac de noix dans une grande cruche, en ne conservant que le composant liquide.
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Placer le reste du piment rouge long et des piments oiseau restants dans un bol à mélanger propre et sec et hacher 3 sec/vitesse 7. Racler les parois du bol.
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Ajouter le liquide réservé et le sucre et cuire 15 min/Varoma/vitesse douce avecMC supprimé et le panier sur le couvercle du bol mélangeur.
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Cuire encore 1 heure/Varoma/vitesse douce avec MC supprimé et le panier sur le couvercle du bol mélangeur.
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Verser la gelée dans des pots et laisser prendre à l’extérieur du réfrigérateur. Une fois figé, conserver au réfrigérateur.