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Ingrédients
12 portion/s
Babeurre
- 230 grammes lait entier
- dix grammes jus de citron
des biscuits
- 200 grammes huile de tournesol
- 200 grammes sucre
- 2 œufs
- 80 grammes Cacao pur en poudre
- 240 grammes farine à pâtisserie
- 1 cuillerée à soupe bicarbonate de soude
- 1/2 cuillerée à thé de sel
- 240 grammes Boisson au cola
enrobage aux trois chocolats
- 2 Les blancs d’œufs
- 190 grammes sucre
- 1 pincer sel
- 1/2 cuillerée à thé jus de citron
- 200 grammes beurre à température ambiante, en morceaux
- 70 grammes lait
- 75 grammes Desserts Nestlé au chocolat noir
- 75 grammes desserts au chocolat au lait
- 75 grammes desserts au chocolat blanc
montage
- 300 grammes confiture de fraises
- groseilles rouges pour décorer
- feuilles de menthe fraîche pour décorer
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La préparation de la recette
- Préchauffer le four à 175°C. Tapisser le fond et les côtés de 2 moules ronds (Ø 20 cm) de papier cuisson.
- Placez un bol sur le couvercle en verre et mettez le lait et le jus de citron. Mélangez et réservez
- Mettre l’huile, le sucre, les œufs, le cacao pur en poudre, la farine, le bicarbonate de soude, le sel, le cola et le babeurre dans le bol de mixage et mélanger 20 sec/vitesse 4. Répartir le mélange dans les moules préparés.
- Cuire 40 minutes (170°C). Retirer du four et laisser refroidir complètement. laver le verre
- Placez le papillon sur les pales. Mettre les blancs d’œufs, 120 g de sucre, le sel et le jus de citron dans le bol de mixage et fouetter 3 min/50°C/vitesse 3.5. Retirer le bécher et assembler 3 min/vitesse 3.5. Retirez le papillon. Verser dans un bol et réserver
- Placez le papillon sur les pales. Ajouter le beurre, le lait et 70 g de sucre et battre 5 min/vitesse 3. Retirer le papillon. Verser la crème au beurre dans un autre bol.
- Placez le papillon sur les pales. Mettre 100 g de crème au beurre et la meringue réservée dans le verre. Mixer 10 sec/vitesse 3.
- Ajouter le reste de crème au beurre et mélanger 3 min/vitesse 3. Retirer le papillon
- Placer chacun des chocolats dans un bol. Faites fondre chaque chocolat au micro-ondes en programmant des temps courts et en mélangeant à chaque fois pour qu’il ne brûle pas et ait une texture lisse et uniforme. Verser la moitié de la crème au beurre dans le bol avec le chocolat blanc et répartir le reste de crème entre les deux autres bols. Bien mélanger les trois préparations et réserver
- Vérifiez que les biscuits sont de niveau (si nécessaire, coupez le dessus avec un long couteau pour les égaliser). Couper chaque génoise en deux horizontalement. Mettez une partie de l’enrobage de chocolat sur une assiette à gâteau plate (ou une tarte à gâteau) et placez un morceau de gâteau sur le dessus. Étalez 3 cuillères à soupe de confiture sur toute la surface. Placez un autre gâteau sur le dessus, mettez 3 cuillères à soupe de confiture couvrant la surface et répétez le processus avec les gâteaux restants en terminant par un gâteau
- À l’aide d’une spatule à pâtisserie, recouvrez ⅓ du gâteau (la partie inférieure) avec la crème glacée au chocolat noir. Couvrir un autre tiers du gâteau avec la crème de couverture au chocolat au lait et, l’autre tiers du gâteau et de la surface, avec la crème de couverture au chocolat blanc. Réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes. Garnir de raisins de Corinthe et de feuilles de menthe avant de servir.
Biscuit
Babeurre
petits gâteaux
enrobage aux trois chocolats
Montage
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